ベストアンサー スイッチルービーレーザー 2018/01/24 15:36 は表面の色素しか除去できないんですか? 皮膚の奥深くに入ってるもの取り除けないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#229878 2018/01/24 15:49 回答No.1 取り除けませんね。 質問者 お礼 2018/01/25 00:43 ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A アトピーで残った色素沈着は皮膚移植可能? アトピーで残った小さい患部がり色素沈着になっています。アトピーの色素沈着部分を皮膚移植で除去する事は可能でしょうか?もし可能でしたら対応してくれる病院等を教えて頂けないでしょうか? 入れ墨除去とレーザー脱毛機について 私は足首に数センチの入れ墨が入っているのですが除去しようと考えています。 入れ墨除去は高額なのでできるなら自分で除去できないものか考えています。 病院での除去方法にヤグレーザーがありますがこれが皮膚の中の色素を取り除いていくものらしいです。 脱毛機イーモを持っているのですがこれは何レーザーだかはわからないのですが用途は違いますが色素に働きかけるようなので、入れ墨除去に使えないかと考えています。 全く知識がないので、レーザー等に詳しい方がいましたらおしえて もらえませんか? また、入れ墨除去の経験がある方の意見等、何か役立ちそうなことがありましたらご意見 お願いします。 22 クロロホルム抽出の水層の血球の除去 すいません、再度質問させていただきます。 前回、マウスの皮膚のRNA抽出の際、フェノールとクロロホルムの抽出で水層にRNAとともに色素が見られ、その除去方法について質問したものです。色々調べた結果、色素は血球らしく、あるトラブルシューティングでは、RNAの質に問題はありません。気にしないでくださいと書いてありました。 タンパク除去をしても落ちなく、さらに、濃度を測る際に、吸光度が高く出てしまうという弊害がありとても困っています。すいませんが、誰か水層の色素の除去方法をご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 皮膚移植について 幼児アトピーの時に掻いて残った、色素沈着の跡が膝の裏にあるのですが、これは皮膚移植で除去できるのでしょうか?もし可能な場合、費用はいくらぐらいかかるのでしょうか?アトピーに限らず、火傷で残った幹部等は皮膚移植によって綺麗に治るのでしょうか?教えて下さい。 皮膚の黒ずみ 質問させてもらいます。 ボディの色素沈着による皮膚の黒ずみなどに効果のある、オススメのスキンケア商品などを教えて下さい。 また、皮膚が少し厚いような気がするので、オススメの角質除去が出来るスキンケア商品も教えて下さると嬉しいです。 金額は多少高くても効き目があるのであれば構いません。 宜しくお願いいたします。 顔にあるほくろを除去したいと考えてます。 顔にあるほくろを除去したいと考えてます。 目の下と小鼻の近くにあり、2mmくらいで隆起していて固いです。 皮膚科で予定してますが、傷跡が心配で、これからの季節紫外線が強くなり、色素沈着しないかも気になります。 レーザーか手術になるかは、診察しないとわかりませんが除去された方の情報や経験談が聞きたくて質問しました。 教えて下さい。お願いします。 皮膚の下の吹き出物 顔に4個ほど皮膚の下に埋まった(?)吹き出物があり悩んでます。 直径1ミリ以下の物で、表面をさすると異物感があります。 搾りだそうとしても皮膚の下なので出てきません。 なんだか気持ち悪く早く除去したいので知恵をお貸し下さい。 (写真あり)メラノーマの可能性ありでしょうか? 一週間ほど前に爪の横にほくろのようなシミを見つけました。急にできたと思います。皮膚の表面というより皮膚の中にできてるようです。また調べてみた所普通のほくろの場合 は皮溝に色素の沈着がありメラノーマの場合は皮丘に沈着するとありました。僕のシミを間近で見てみたところ皮丘に色素が沈着しているように見えます。メラノーマかどうか心配なのですがメラノーマだった場合は急に指に現れるのでしょうか?痛みやかゆみなどはありませんし指をぶつけた記憶もありません。 カミソリまけ、かきむしり後の色素沈着・・ 私はかみそり負けがひどく、いつも寝ている間も皮膚がまっかになるまでかいてしまいます。そのかいた後が、アトピーのようなすこし皮膚がぶよぶよっとした感じになっていたので皮膚科に行くと、ステロイドの塗り薬をもらいました。 それを毎日つけていたのですが、2週間ほどするとそのかいた跡が、地図のように何箇所も点々と、紫っぽい色素沈着になっていました。 表面は平らなのですが、色が濃くでていて、アトピーの後の色素沈着とはちがうようで、、”シミ”の色が濃く、範囲も大きいもので、アザという感じです。 ステロイドのせいと書いてある投稿なども見ましたが本当なのでしょうか。場所はビキニラインです。どうにかして直したいと思っています。。どなたか解る方が居たら、是非教えてください。宜しくお願いします。 唇の皮膚を健康な状態に戻したい よろしくお願いします。19歳です。 半年前いつも使っていたリップクリームが突然合わなくなり、唇の皮がひどくめくれてしまうようになりました。皮膚科へ行くと「プロペト保湿」と書かれた塗り薬を処方されましたが、以前のような健康な皮膚状態には戻りません。唇の皮膚が乾燥して硬くなり、ひび割れ、ふやけて落ち、また皮膚が乾燥して…というのを何度も繰り返しています。最初はお風呂上りに気になったふやけた皮膚を自分で除去していましたが、色素沈着が恐くなり、自然に取れるまで一切触っていません。マスクもしています。しかし良くはならず、ついに色素沈着が見られるようになりました。 また1ヶ月に1度のペースで上唇全体に小さな湿疹ができます。食べ物や歯磨き粉で思い当たるものは特にありません。じりじりとした感覚があり、皮膚科では肌荒れだと言われました。処方してもらった薬を塗っていますが、この症状を防ぐ方法をご存知の方はいらっしゃいますか? 皮膚科の先生は、症状が出たら塗ればいい、とだけ言いました。 現在はモアリップを使用していますが、あまり効果が見られません。またお風呂上りに蜂蜜でパックをしてみましたが、一時的に潤うだけで効き目はありませんでした。 化粧品は唇だけ使用したことがないです。(口紅やグロスが好きではないので。)このまま色素沈着が広がっていくのかと思うと本当に怖いです。 どなたか改善方法をご存知であれば教えて頂きたいです。 【皮膚の色素沈着】なぜ触るほど色素沈着が進むのか皮 【皮膚の色素沈着】なぜ触るほど色素沈着が進むのか皮膚のメカニズムを教えてください。 敏感な肌ほど皮膚が黒ずむってどういう仕組みですか? 医療保険の告知漏れ。追加告知が必要でしょうか。 美容皮膚科で医療レーザー脱毛を受けていた時、施術者の技術不足で色素沈着や火傷をおこし、シミ取りの美容クリームや軟膏を塗っていたことがあります。 その後、色素沈着も火傷も治りました。 医療レーザー脱毛は美容目的なので告知の必要はないと思っていたのですが、軟膏を塗ったりしているので、追加告知した方がいいでしょうか。 追加告知の場合、申し込み日までのことを書けばいいのでしょうか。それとも、追加告知する日時点のことまで告知しないといけなくなるのでしょうか。 実は、保険加入後、ほくろは見た目が気になったので手術で取りました。 手術を勧められたとかではなく、美容目的で、癌化などしていたわけではありません。(美容皮膚科では放置しても問題なしと言われ、除去後は念のため病理検査に出して確認済み) ほくろ除去まで告知が必要となると、加入を取り消されるのでは…と心配です。 ほくろ除去について保険金を請求するつもりはありません。 また、火傷をした美容皮膚科へは今後行く予定はなく(というか行きたくない)、ほくろ除去の手術をした皮膚科は手術の腕がいいということでわざわざ遠方まで行ったので、こちらも今後行く予定はありません。 カルテも何年かしたら消されますし、上記の病院で通院したり保険金を請求する予定がなければ、追加告知しなくても大丈夫かな…と思ってしまうのですが…。 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム ゴムに使える定着液 見てくださってありがとうございます。 先日、恐竜型ロボットのpleoというものを購入しました。 到着が非常に楽しみなのですが、このロボットは皮膚の耐久性が弱く、撫でたりしているうちに表面のペイントがはがれてくることが多いようです。 服を着せたりして長持ちさせようとは思っているのですが、スプレーなどであるていど色素を固定したりはできないものでしょうか? 調べたところ皮膚はゴムでできているようです。 趣味のほうで少々絵を描いていますので、絵画用のフィキサチフという定着液は持っているのですが、さすがに紙用のものがゴムに使えるわけはないでしょうし…… 何かいい商品はないでしょうか? ほくろ除去について ほくろ除去に関しての質問は多くされているようなのですが、私が除去しようとしているものが1mm程度の大きさのものなので、改めて質問させていただきます。 ほくろ除去の方法、金額に関しては自分自身で色々調べてきました。 昔からほくろが多いことでかなり悩んできましたので、今回美容皮膚科の方で炭酸ガスレーザーにより、平らなほくろの除去を行いたいと考えています。ほくろは目の間にあるものと口の上にあるいずれも1mmに満たすか満たさないかの大きさのものです。 施術後の状態、傷の治癒の経過など質問でもいくつかされていましたが、大きさが比較的大きいものに関する回答であったので、小さいほくろを除去した方で、次の二つに関して教えていただけませんでしょうか? (1)どのくらいの傷痕があるか、どれくらいでほとんど分からない状態になったか (2)炭酸ガスレーザーで除去された方で、何か問題・不都合な点などがあったかどうか。(傷口がへこんで治らない、色素沈着など…) すみませんが、よろしくお願い致しますm(__)m 色素沈着によく効くクリームあれば教えて下さい。 色素沈着によく効くクリームあれば教えて下さい。 出来ればAmazonで購入できるものがいいです。 色素沈着は皮膚科に行けば治りますか? 目の茶クマが酷いです。 目の茶クマが酷いです。 こすってしまうので色素沈着しているのだと思います。 これは皮膚科で診てもらえるのですか? 色素沈着はもう取れないのでしょうか。 コンシーラーでは余計に目立ってしまいます。 色白なのでかなり目立ちます。 皮膚がんについて 日本人はメラニン色素が多いので白人より皮膚がんになりにくいと聞きました。また日焼けするのはメラニン色素によるものだとも聞きました。では黒人の人は皮膚がんには日本人よりももっとかかりにくいのですか?また黒人の人は日焼けなどするのですか? よろしくお願いします。 札幌の皮膚科を探しています。(色素沈着を治すためです) いつもお世話になっております。 札幌の評判のいい皮膚科を探しています。 最近自己脱毛を繰り返したため、足の一部が色素沈着を起こしてしまいました。 色素沈着を取り除きたく皮膚科を探しています。どなたかいい皮膚科をご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。北区、中央区、西区あたりだとありがたいです!! 魚の目を治療、皮膚科、外科へ行くとすぐ直してくれるか? 4年ほど前から左足の裏の指の付け根に魚の目ができています。仕事柄、重い物を持上げたり、運んだりし、よく歩き、足を踏ん張るので、靴や履物、クッション材に注意しています。 これまで直そうと2回ほど医者を変えましたが、都度、再発しました。 治療を受けたのは昔からの行きつけの内科医院で、ともにスピール膏を数日間貼って、皮膚を柔らかくして、表面を削り落とす方法だったのですが、2回とも駄目でした。 1日歩き回る仕事をしているので、『直った』と喜んでいても2~3日すると皮膚が固くなり、痛いと思い、カッター等で削ると白い目角芯が見えていました。 自分でも痛みから逃れたいので、何度もイボコロリ、スピール膏を貼って除去を試みましたが、完全に取れませんでした。表面は柔らかくなりますが、肝心の角芯がどうしても取れません。何回もやっていると、健康な皮膚までサルチル材に侵され、ヒリヒリしました。 私にはこのスピール膏治療は効果がない、合わないと判断しています。医者へ行っても、この方法を取られるなら治療を受けたくないのです。私には効きません。不信感をもっています。 魚の目の角芯を完全に取れるなら、多少の痛みは我慢できます。直しても再発するのでは困るんです。 自分でも痛みを承知で荒療治してナイフや刃物でエグリ出そうか?とも考えました。私の母も荒療治して化膿したそうです。 スピール膏皮膚軟質化治療以外で魚の目除去をしたいのですが、皮膚科、外科等ではどのような手段を取られるのでしょうか? 私の希望として ・短時間、短期間で直る ・再発しにくい ・痛みを伴う治療方法でも完全に除去できるのなら我慢できる ・出来るだけ通院を少なくしたいを持っています。 スピール膏治療以外で魚の目を除去された方のアドバイスをお願いできないでしょうか? かさぶたの剥がれた跡と水疱瘡の跡・・。 4歳の娘です 転んで膝にカサブタをつくり、自然治癒して剥がれたあとが白く色素が抜け ケロイドまでいきませんが薄いツヤツヤした皮膚の状態です 大人になり私はこういう大きなかさぶたを作る機会が無いので 傷の治りたて、カサブタの剥がれたてってこうだったかな~とは思いつつ 何となくちゃんと色素が戻るのか心配・・ と言うのも父親が尋常性白斑といって原因不明に皮膚の色素が抜け白くなってしまう病気で、遺伝の確立も高いそうなのです・・ もう1点、額に春先に罹った水疱瘡の跡が1つだけ皮膚は平らな状態ですがポチッと白く色素が抜けて残っています ニキビ跡の様に陥没して残っている子はよく居ますが、この様に色素が抜けて残ってしまったお子さん・・いらっしゃいますか? 大きなカサブタを作る元気なお子さんお持ちの方教えて下さい カサブタの剥がれた跡は最初は白いですか><?
お礼
ありがとう