- ベストアンサー
アトピーで残った色素沈着は皮膚移植可能?
アトピーで残った小さい患部がり色素沈着になっています。アトピーの色素沈着部分を皮膚移植で除去する事は可能でしょうか?もし可能でしたら対応してくれる病院等を教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コソゲ落とした皮膚は、とろろ昆布みたいに、薄いモノです。 また、100パーセント成功しないかもしれません。 私も皮膚科で、皮膚移植を言われた時、担当医から言われました。 不成功の場合、再度、皮膚を採取するかの選択に、迫られますよ。
その他の回答 (1)
- minamisakana
- ベストアンサー率23% (321/1350)
回答No.1
皮膚移植について、勘違いされていませんか? 皮膚移植は、自分の身体のどこかの皮膚を、カンナのようなモノで、コソゲ落とします。 コソゲ落とした痕が、1~?年ほど消えませんよ。 また、コソゲ落とした所の痒みもあると、入院先(皮膚科&形成外科)の他の患者さんが、言っていました。 コソゲ落とした痕に、また皮膚移植ですか? 本末転倒、堂々巡りですね。 対応する病院は、色々ありますが、まず、ご自分の住んでるいる所を書かなくちゃ!。