ベストアンサー ラーメンのずんどう屋と河童ラーメンって同じ会社が経 2018/01/23 19:24 ラーメンのずんどう屋と河童ラーメンって同じ会社が経営してるのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー as9 ベストアンサー率15% (73/480) 2018/01/23 19:51 回答No.1 別法人です 質問者 お礼 2018/01/24 18:01 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#229872 2018/01/23 20:30 回答No.2 検索すればいい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方起業・開業・会社設立 関連するQ&A 【ラーメンのずんどう屋の謎】ラーメン店のずんどう屋 【ラーメンのずんどう屋の謎】ラーメン店のずんどう屋が丸亀製麺と同じトリドールグループと知ってビックリした。 いろんなところにずんどう屋が出来てるわけだ。資本力が違う。 でも、ずんどう屋のホームページにはとりどーるの文字が一文字もない。どういう仕組みなのでしょう? 代表取締役社長もトリドールホールディングスの社長の栗田じゃない。なぜ?赤の他人が代表取締役社長になってるの? ラーメンスープ大きい寸胴から小さい寸胴に変えて作る 大きい寸胴で 美味しく作れたので 小さい寸胴でも 作ったのですが 美味しくありません。 材料も 計算して割って やったのですが 旨みがありません。 小さい寸胴でも旨みが でるように作れる コツを教えてください。 河童ってなんで川童じゃないんですか?海にいないでし 河童ってなんで川童じゃないんですか?海にいないでしょ 河童のいるところ 河童のいるところを教えてください。 出来れば確実に河童が見れる場所です。 河童について 河童捕獲許可証とかありますが本当に捕まえた人いるんですか?胡散臭さすぎて信じられません。 あと捕まえてどこかに持っていったら1000万もらえると聞きました。 「河童を見た」という人は聞いたことがありますが、「河童を捕まえた」という人は聞いたことがありません。本当にいるんですか? 河童ってどこに・・・ 最近CMで池と沼の違いは河童がいるかどうかって言ってますが、河童って川にいると思ってました。河童の川流れとか言うくらいだし。。。 川で馬などが水を飲んでるときに脚を引っ張って連れてくと聞きました。 どこにいるんでしょう??妖怪に詳しい方いませんか?? ラーメンの試作品を作ろうと考えています。 ラーメンの試作品を作ろうと考えています。 コンロが家庭用(ガス)なので、そのコンロにあった寸胴鍋を買おうと考えているのですが、半寸胴鍋か通常の寸胴鍋のど ちらを買おうか悩んでいます。 皆さんはどちらにした方が良いと思いますか?サイズは家庭用コンロだと27cmが限界だと聞いたので、そのサイズにしよう と考えています。 宜しくお願いします。 河童(かっぱ)を見つけたらどうします? ズバリ! 河童(かっぱ)を見つけたらどうします? 回答宜しくお願いします。 高田馬場の河童軒 かつて高田馬場駅ほぼ真ん前のビル地下に「河童軒」という中華料理店があったと思うのですが、15年前くらいに経営者が変わったらしく店舗の様子と味が少々変わり、その後2~3年したら無くなってしまいました。 そこのナスかけゴハン(あまみそを絡めたとろりとしたナスがかかったゴハン)が激ウマで、かつて彼だった夫はそれを、私は片栗の衣にしょう油ダレが程良く浸みた細切り肉ピーマンかけごはんを注文して、デートの時にはよく行ったもんでした。 いまだにあの味が忘れられず、夫と「河童軒はどこかに移っただけではないか」「閉店したのではないのでは?」という淡い夢を抱いています。 どなたか河童軒の行方を知りませんでしょうか?移転したのなら何処まででも尋ねて行くつもりなのですが・・。閉店したのなら私達のこの淡い夢を桜と共に散らさねばなりません。どうか情報提供をお願いいたします。 寸胴鍋について 私は喫茶店を経営しており、昼にパスタランチをやっているのですが、 今まで使用していた業務用の茹で麺機が破損してしまったため 36センチ型のアルミ製寸胴鍋を使用することになりました。 しかし一日使用して鍋を洗ってみたら底が黒ずんでいました。 1.なぜこのようになってしまったのか。 (塩を入れて一日中使用しています。) 2.このまま使用していいのかどうか。 3.黒ずみの落とし方。 この3点を知っていらっしゃる方がいましたら教えてください。 河童が捕まりません。 河童が捕まりません。 もう挫折しそうです。今日も捕まらなかったです。(今日は引っ掛かかりはあったけど逃げられました) 河童捕りの名人の方、どんなことでもいいので、ご伝授ください。 エサはキュウリで本当に良いのでしょうか? (たまに黄桜も添えたりしてます) よろしければオススメの川原(捕獲場所)や仕掛けの作り方等、お教えください。 宜しくお願い致します。 家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。 家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。 ラーメン屋では高火力(20000~30000キロカロリー)で大きい寸胴でダシを炊いていますが、 家庭でも同じようにつくれますでしょうか? プロは大きい寸胴で作っていますが、僕は直径30cmのアルミ寸胴でつくろうと思っています。 今はカセットコンロ(2,500キロカロリー)しかなく火力が弱いので、4,500キロカロリーの高火力ガスコンロを購入しようか迷っています。 寸胴が小さければ4,500キロカロリーの火力でも本格な豚骨ラーメン(豚のゲンコツのみ)をつくる事は可能でしょうか? また業務用の10000キロカロリー程度の業務用コンロも家庭(マンション、都市ガス)で仕様する事は可能でしょうか? 併せてご回答願えればうれしいです。 銅の寸胴を買いたいのですが 寸胴を英語かフランス語でわかるかたいらっしゃったら教えてください。 妹尾河童さんについて何でも! 舞台美術家の妹尾河童さんが大好きです。 「河童が覗いたシリーズ」も持っていますし、本は大体持っています。「少年H」の舞台も見に行きました。3年位前のカレンダーも持っています。 河童さんの感性が大好きです。 ただ、表舞台の方ではないので、今、何処で、何をされているのか分からず、気になっています。 河童さんが美術された舞台や新しい本、最近の情報が分かる何かをご存知でしたら教えてください。 昔の人はなぜ寸胴だった?? 着物は寸胴の人によく似合うそぉです。なぜなら、昔、日本人は寸胴だったから、それに合わせて作られたものだからと聞きました。なので、現在はタオルや綿をつめて、体のくびれをごまかすんだとか... では、なぜ、昔の人は寸胴体型だったのでしょうか?なんで日本人の体型がかわったのですか??どなたか教えてください~~(^^) 河童 GW中にニュースでどこかの動物園で石を頭にのせているカワウソがいてその姿が河童のように見える。というのを見ました。 どこの園か思い出せないんですが...教えてください。 寸胴なんですが・・・ おぃらは18才で働いてる女子です。 昨日彼氏に「色気がない。」と言われました。 おぃらは今まで化粧したことなくてお洒落にも興味がなかったんです。 独り暮らしなので、周りに友達もいなくて買い物に行っても悩んで時間を無駄にしています。 そぉでなくてもデブで寸胴なので着れる服は男性物になってしまいます。 おぃらは155cmの80kgなんですが同じような人ってどんな格好をしてるんでしょうか? そうじゃない人もアドバイスなどくれたら嬉しいです。 ぜひ参考にさせて下さい。 よろしくお願いします。 河童スポット教えて下さい。 全国の河童伝説や河童スポットを教えて下さい。できれば兵庫県や兵庫県の周りの県が良いです。 銅像や博物館みたいなものでもいいです。 河童じいさん 岩手県の遠野の河童じいさん(阿部与市)さんは亡くなってしまったんでしょうか? 先日、河童淵を訪れたら、祠の中に写真が飾ってあって、本人がいなかったので、気になってます。 ラーメン屋の無駄な手間について! ラーメン屋って無駄だと思いませんか? インスタントの袋ラーメンより美味しいラーメン屋は除いて まずいラーメン屋 美味しくないラーメン屋は どうせインスタントの袋ラーメンに負けるくらいならインスタントの袋ラーメンの粉末粉に湯を注いで寸胴にあたかも営業して醤油なりとんこつなりを麺だけ中華麺に変えて出せば手間もかからず楽なのに! なぜインスタントの袋ラーメンよりまずいラーメン屋は何時間も炊いて無駄なことをするのでしょう?
お礼
ありがとうございます