• ベストアンサー

彼氏とわかれようって・・・

今、彼氏と別れようとしているのですが、その理由は・・・ 1:あんまり好きじゃない 2:友達の評判もわるい 3:えろい です。 私は、デートとかあんましたくないんですよ。 だけど、向こうはしたいみたいで・・・;; でも、今、彼とは同じクラスだし、同じキャンプの班で係も一緒なんですよ・・;; だから、別れたあと、気まずいのはいやなんですよね; どうしたらいいと思いますか? キャンプ終わってから言ったほうがいいと思いますか? それか、キャンプの前にいって、キャンプで普通にしゃべれるよう努力してった方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

britney_loveさん、こんにちは。 彼氏と、別れたいと思っておられるんですね。 >でも、今、彼とは同じクラスだし、同じキャンプの班で係も一緒なんですよ・・;; だから、別れたあと、気まずいのはいやなんですよね; どうしたらいいと思いますか? キャンプ終わってから言ったほうがいいと思いますか? きっとbritney_loveさんは、嫌と言えない性格なんでしょうね。 だから付き合ってと告白されて付き合うことになったし 今もキャンプで気まずくなりたくない(相手も傷つけたくない)から キャンプ終わるまでまとうか・・・と思っておられるんですね。 でも、いずれ別れる気持ちが固まっているなら、 「キャンプが終わってから別れる」という時間制限つきの恋をするくらいなら もう今のうちにすっぱり別れてしまって、新たな気持ちでキャンプに行ったほうが お互いいいんじゃないかな、と思います。 別れを切り出すのは辛いけど、頑張ってください!!

その他の回答 (3)

• sinnkyuusi
回答No.3

そんな彼となぜお付き合いするようになったのか疑問ですが・・・ま、いっか。 別れるなら早いうちがいいんじゃないでしょうか? ズルズル付き合っていると「情」が移る事もありますし。 >別れたあと、気まずいのはいやなんですよね; そんな都合のいい事は考えない方がいいですよ。 どう別れたって、絶対気まずいですから。 別れたいと思ったら即行動。 相手にとっても自分にとっても、今後のためにはそれが一番最良な選択だと思います。

britney_love
質問者

お礼

なんで付き合ったかというと~・・・ 長くなるんですが、短く話します。 付き合い始める少し前彼のことが好きだったんです。 で、こくられたので付き合おうかと~・・・ みたいなかんじです。 するどい(?)お答えありがとうございました!!

• chamiguri
回答No.2

こんばんわ! 好きじゃないのに一緒にいるのは・・・って思いますよ! 別れてからのキャンプで同じ班はキツイかもしれませんが、他にも友達がいますし大丈夫ですよ! 本当に、好きな人とお付き合いして下さい。 頑張ってね!

質問者

お礼

ですね~;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`) キャンプ・・・頑張ります!!   気まずくならないように気をつけます;; 応援?ありがとうございますっ!!

• keichan66
回答No.1

はっきりした理由があるのですから、きっぱり別れた方がいいですよ。 たぶん男は後々ずるずると引きずるでしょうが気にしないことです。遠慮せずに自分の自然体で接すればいいと思います。それでもわだかまりがあるようなら、小さい男と思って相手にしないことです。 楽しい学生生活送ってくださいね。

質問者

お礼

ありがとうございますっ!! やっぱりきっぱり別れたほうがいいですよねっ!! じゃあ、キャンプの前にはもう別れをつげたいと思います。 ありがとうございました☆