• 締切済み

女性とのLINEでの会話について

質問です。 1.女性とLINEするとき(知り合ってまだ日が浅い関係)、主にどういったことを尋ねれば喜びますか? どういったことを聞けば嫌がられずに済みますか? 2.恋愛対象ではない男からLINEを送られたとき(LINEしか連絡手段がない)、 (1)面倒くさいから既読無視して即ブロックする (2)会話を広げず、とりあえず返事だけしてさっさと切り上げる。また送られても同じような対応をする。お誘いは断る よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

お気持ち分りますよ。 女性の対応が素っ気無いと、どの様に切り込めば良いのか悩みますよね。 まずは彼女の趣味や好きなことを把握してるかな? 休日は何して過ごしてるのか、好きな食べ物、好きな俳優さん、好きな音楽アーティストは誰か等々です。 彼女の好きな事に貴方自身が興味が無かったとしても、ネットで調べたりして興味を持つこと。 「好きなことを共感出来る」と距離を縮めやすいでしょ。 好きなことを共感出来ないなら「相性が合わない」ってなるでしょ。 「最近、米津玄師がお気に入りなんだけど、どんな音楽聴いてるの?」の様な言い方だと相手も返しやすいと思いますよ。 頑張って下さいね。

mugichocooooo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 頑張ります。 一応聞いたところ、相手の好きな物は温泉と友達と飲みに行くことと甘い物だそうです。この三つに関しては私も好きなので共感できますね。

• LOTUS18
回答No.5

例えば 新年会などのお誘いをしてみてはいかがでしょうか。 二人きりでなく、ほかにも何人か誘って。 LINEであまり手応えがないなら 会ってみて「どう思われているか」観察してみたほうが いいように思います。 ブロックするほどでもない、のでしょう。 なんとなく好意を持たれているかも、と 気付いているかもしれないけど ある程度大人なら特に好意がなくても 当たり障りなく対応するものではないでしょうか。 関係が浅く、どういう人がわからないのに 荒い対応をするのは相手がどう出るかわからないから危険です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほどですね。 頑張ります。

• fumuslover
回答No.4

> 私がその磯山さやかさん似の女の子に好意を抱いていて これ必要ですか? 私はこの文だけであなたに対して嫌悪感を抱きます。 やはり感覚が常識的でないというかズレているというか、なので脈無しなのでしょうね。 今日は女性の質問者さんが多かったので補足からあなたを女性にしてしまってすみませんでした。 で、そういう要らないことを平気で書き、質問できるあなたはやはり失言が多々あるのだろうなと容易に想像できます。 ブロックしないということは彼女はそういうことを安易にしないということでしょう。 それは最初の回答にも書きました。 答えは同じです。 そしてあなたの失言に寄っては勿論ブロックも有りうるかと思います。 本当のあなたがどんな方かは知らないですけどそういった失言できっと損をすることが多いと思いますね。 あなたの補足に納得のいく回答が出来たでしょうか?

質問者

お礼

ご返信ありがとうございました。 「磯山さやか似」というフレーズを見て嫌悪感を抱いてしまったことに私自身ビックリしたのと、誠に申し訳ない気持ちです。 しかし、どうしてこのフレーズが失言と思われたのか、どうしても理解できないのです。あ、対抗心を抱いたわけではなく、純粋に理由を知って人間的に成長したいだけですので、もしよろしければ教えていただけるとありがたいです。

回答No.3

> この会話の流れで、私と話すことが本当にどうでもいいんだな、ということに痛感したことです。 確かにそんな雰囲気があるやり取りですね。 >でも、本当にどうでもいいなら、どうせ会わない会いたくないなら即ブロックしてしまえばいいと思うのですが…… これに関しては… あなたはそんな理由だけでブロックできてしまうんですか? 相手が自分に好意があり自分はない。 うざいからブロックですか? そんな男性なら最初から好意など寄せないと思います。 きっとそんなことする人では無いのでしょう。 あまりにも彼に失礼ですよ。 気持ちがわかるなら諦めましょ? ブロックなんてしません。

質問者

お礼

ご返信ありがとうございました。 〉これに関しては… の部分で思ったことですが、 私がその磯山さやかさん似の女の子に好意を抱いていて、そしてその子が私に対して淡白な返信をしてきますので、挽回出来る余地はありますか? ブロックしてこないということはまだチャンスはありますか? ということです。

• yuriari
回答No.2

まずは日々のお互いの事を話すだけでも良いと思うよ。 かしこまったLINEしても相手が戸惑うだけやもんね。 お互いの趣味の話とか、行きたい場所とか聞き出してくれれば嬉しいもんよ。 たまにLINE電話で話しませんかと言われたら、たまには良いですねと答えるよ。 私はLINEのように文字交換なんてうわべだけの気持ちのやり取りだと思ってるから、男性はある程度積極的に来てもらった方が良いかな。 電話で長話が出来るようになれば、LINE自体が不要にもなるからね。 私は彼氏とのやり取りはほとんどが電話です。LINEは電話出来ないときに使うぐらいですね。 相手と意志疎通したいと思うなら電話出来るように話を持っていくことやと思います。 好き嫌いに関わらず、不要なLINEをするような人なら既読だけして返さない場合もあります。 でも、普通に友達で有ればそんなことはしないよ。自分がされたら嫌やからね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

質問者

補足

こんにちは。ご回答ありがとうございました。 以前の質問にも私が好意を抱いている方についての質問を投稿しておりますが、念のためもう一度書いておきます。 23歳で同い年で、友達と遊びに行くことや温泉に行くこと、磯山さやか似、LINEを交換したのは昨年12月末。私がメッセージを送っても既読無視することなく必ず返事してくれます。しかし、返信内容はいたって簡素そして淡泊です。 昨日の会話では、 私「お仕事はいつからですか?」 「5日からです」 私「そうですか。早いですね」 「そうですね。お互い頑張りましょう。それではおやすみなさい!」 と、切られてしまいました。この会話の流れで、私と話すことが本当にどうでもいいんだな、ということに痛感したことです。でも、本当にどうでもいいなら、どうせ会わない会いたくないなら即ブロックしてしまえばいいと思うのですが…… 後先真っ暗な感じがしますが、どうでしょう。

回答No.1

1は相手に寄るのでこればかりはわからないですよね。 まず相手がそういったやり取り自体好きならばいいんですけど私みたいに会話のキャッチボールを指で続けるというのがそもそも好きではない場合、数日は我慢出来ても続かないですもんね。 どんな内容であれ。 相手があなたにどんな感情を抱いているかによっても変わりますよね。 後はあなたが相手とLINEを交換した経緯。 LINEをしたいということで交換して貰えたのか別件でゲット出来たから個人的にLINEしたいのか。 気になる女性と会話がしたい。 ということで良いのでしょうか。 彼女はそれを知っているのでしょうか。 長く書きましたけどこのくらいの背景は質問文に載せていただけると想像しやすいですね。 2 自分の意思で交換しての相手からのメッセージにはそのことに関して返事しますね。 その後の会話に寄りますけどやめて欲しければやめてくださいと言います。 教えたわけでもなくLINEしてきた場合は物凄く嫌悪感を持ちますね。 まず口頭でLINEしても良いかどうか断るべきだと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

質問者

補足

こんにちは。ご回答ありがとうございました。 以前の質問にも私が好意を抱いている方についての質問を投稿しておりますが、念のためもう一度書いておきます。 23歳で同い年で、友達と遊びに行くことや温泉に行くこと、磯山さやか似、LINEを交換したのは昨年12月末。私がメッセージを送っても既読無視することなく必ず返事してくれます。しかし、返信内容はいたって簡素そして淡泊です。 昨日の会話では、 私「お仕事はいつからですか?」 「5日からです」 私「そうですか。早いですね」 「そうですね。お互い頑張りましょう。それではおやすみなさい!」 と、切られてしまいました。この会話の流れで、私と話すことが本当にどうでもいいんだな、ということに痛感したことです。でも、本当にどうでもいいなら、どうせ会わない会いたくないなら即ブロックしてしまえばいいと思うのですが…… 後先真っ暗な感じがしますが、どうでしょう。