• ベストアンサー

主食がピザの時のおかず。

明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^) でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか?? あまり難しくなくて、そんなに油っぽくないものがいいのですが・・・。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.2

野菜が不足してますので野菜スープとか カットして野菜スティックにするとかいかがですか? インド料理でサブジというのもあります スパイス(カレー粉でも可)とニンニク生姜、を炒めて 野菜を入れて蒸し煮するだけです 作り方は簡単です、リンクを貼っておきます

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/recipes.html
apricot_milk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。このサイトスゴイ!!わたしインド料理とかスパイシー系大好きなんですよ☆ 今後大活躍しそうです。嬉しい(^^)サブジっていうのも美味しそうですねー☆わくわくします♪

その他の回答 (4)

  • yully
  • ベストアンサー率33% (20/60)
回答No.5

デリバリーピザなのでしょうか? もし、生地やトッピングから作るのならばサラダ風のピザにするというのはどうでしょう? チーズ何種類かとベーコンをトッピングにして、焼き上がりにザク切りのレタスとトマトをのせます。いわゆるBLTですね。 サイドディッシュはコーンスープなんてどうですか? とうもろこしをもいで水とともにミキサーにかけ、少し煮出して塩胡椒で味付けします。 ザルで漉してキンキンに冷やして頂きます。 同じ要領でトマト、セロリなど好みの野菜でガスパチョもいいかも。 ピザにはビールが合いますが、飲めない人にはアイスティーがいいと思います。 ご参考まで。

apricot_milk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ガスパチョ食べたいです!!冷たくして食べたいですね(^^) わたしはビールが飲めないのでアイスティー作って冷やしておこうと思います☆

  • kisuke_5
  • ベストアンサー率34% (80/231)
回答No.4

ピザだけでは野菜が足りないので、サラダやミネストローネ(冷たいタイプ)等いかがでしょうか? ミネストローネ http://www.openkitchen.net/cook/soup/ http://mr.hamacco.net/pasta/mine.html 前菜として、冷製パスタなどもお勧めです。 http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20030910A/ http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01131.html

apricot_milk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。ミネストローネはピザにとても合いそうですね!!すごく食べたくなりました(^^)じっくりレシピを見て頑張ってみますね☆

回答No.3

こんにちは 通りすがりの30代♂です。 ピザ大好き人間な自分もサイドメニューに頭を悩まします。 【みず菜のサラダ】はいかが? (1)みず菜を4cm幅に切り、軽く水洗いして水気を切り皿に盛る。 (2)ベーコンを適当に切り、軽~く炒める。 (3)炒めたベーコンをみず菜の皿に盛りできあがり。 チョー簡単です。

apricot_milk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。みず菜のサラダ美味しいですよねー!!シャキシャキしていて大好きです。ヘルシーだしいいですね(^^)帰りにスーパーでみず菜の値段をチェックして来ます☆

回答No.1

やっぱりピザならば、ピザの配達でサブメニューになっているのが、一番あうのではないのでしょうか? ポテトやらチキンやら・・・ 油っぽいものだけでは、もたれるので、うちは サラダを多くたべますね~! 野菜ではお腹がいっぱいにならないかもしれないので、サラダをパスタサラダにするとか、工夫してみたらどうでしょう?

apricot_milk
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。そうなんですよ!! チキンとかポテトって合いそうだけどもたれそうですよね。パスタサラダいいですねー!!わたしパスタ大好きなんですよ☆作ってみようかと思います(^^)

関連するQ&A

  • ピザの美味しい作り方教えてください

    最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?

  • ピザの生地は?

    宅配とかでピザを食べるとき ピザ生地は 私は いつも 一番薄い生地を選びます その方が ピザの上に乗ってるおかずが美味しく感じるからです 皆さんは ピザの生地は薄い 厚い どちらが好みですか?

  • 宅配ピザは冷凍?

    自宅で冷凍ピザを食べると、美味しくないのですが 宅配ピザは美味しいと思います 宅配ピザの生地は各店舗で作っているのでしょうか? それとも生地だけ冷凍? 生地のもとだけきて、焼いている?? ご存知の方がいらっしゃいましたら、宅配ピザができるまでの工程を教えてください

  • ピザについて

    ピザを手作りしたいのですか、どの生地で作った方がいいのかわかりませんピザの生地でイタリアン、ハンドトス、スーパークリスピーありますかどんな違いかがありますか?まだおすすめのピザのレシピも教えて欲しいです。

  • パイナップルのピザ

     以前 パイナップルのピザを食べる機会があり、とてもおいしかったので、自分でも作ってみたいのですが、あれはソースは何なのでしょうか?  試しに、ピザの生地に、缶詰のパイナップルとピザ用チーズをのせて焼いてみたのですが、おいしくなかったです。  あの甘酸っぱくて、意外なおいしさのピザは、何味でできているのか、ご存知の方ぜひ教えてください。一緒にのせるとおいしい具なども、教えてもらえたら嬉しいです。

  • ピザのパン生地とクリスピー生地のカロリーが高いのは?

    宅配ピザの生地には大体パンタイプの生地と薄いクリスピー生地がありますよね? どちらがカロリー高いんでしょうか? パン生地のほうが炭水化物が多そうだし、でもクリスピーのほうが油っぽい感じがするので、よくわかりません。。 どなたか教えて下さい。

  • ピザ生地の保存

    ピザ生地を作りました。明日、使う予定ですが、どのように保存したら良いのでしょうか?  あと、オススメのトッピングがあれば教えて下さい。

  • ピザ生地ののばし方教えてください

    たまにピザ生地を買ってきたり家で生地を作ったりしているのですが、のばし方が足りず、いつもパンみたいに分厚いピザになってしまいます。(きちんとのばしたつもりでも、焼くと厚くなってしまう?) かと言って、プロのピザ屋さんみたいに、生地を頭の上でクルクル回しながらのばす・・・なんて芸当も出来ないと思います。(それともアレって、一般人でも出来るんでしょうか?) ダンナさんはとにかく薄いピザ生地が好きなようで、いつも駄目出しを食らって悲しいです。 なにか良い方法、ご存知の方は教えてください。

  • 宅配ピザってどうやってつくっているの?

    宅配のピザ生地は手打ちしたものを冷凍保存しているのでしょうか?その際、具も一緒に載せたものを冷凍するのでしょうか?それとも機械を使用しているのでしょうか? 最近、手打ちピザ作りに凝り始めたらなんとなく宅配ピザの製法を知りたくなりました。ご存知の方教えてください。

  • イーストを使わないピザ

    ピザを生地から作りたいのですが イーストを使うのは面倒そうなので(しかもたまにしか作らないので) イースト無しで美味しくピザ生地を作れる方法を知っている方 是非教えてください! オーブンはあります。

専門家に質問してみよう