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ピザ生地の保存
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おまんじゅう状に形を整えて適当な容器に入れ、空気に触れる面にサラダ油をハケなどで塗り、ラップをして冷蔵庫で保存します。これで、数日~1週間くらいは持つと思います。 おすすめのトッピングは・・・いろいろありますが、確か過去に同じ質問がありましたので、そちらに譲ります。(よかったら検索してみてください)
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- kame1417
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先ほど回答した者ですがお勧めのトッピングを参考までに。 生地ソースはトマトソースで、チーズが敷かれている生地への トッピングですが、 「ポテトピザ」(子供向け) オニオン、グリーンペッパー(ピーマン)、マッシュルーム、コーン、トマト、 これにベーコンを均等に乗せてその上に丸めたマッシュポテトをのせます。 最後に軽くマヨネーズをかけて焼けばできあがりです。ちょっと甘めです。 できれば焼く前にオレガノを軽くふりかけるとよいです。(なければいりません) 「ツナピザ」(大人・子供向け) オニオン、グリーンペッパー(ピーマン)、コーン、ツナをのせて 周りにベーコンを均等にのせます。 全面にやや多めにマヨネーズをかけて焼きます。コーンとツナが 焼けたマヨネーズとあいまって香ばしい味にしあがります。 こちらも焼く前にオレガノを軽くふりかけるとよいです。 とりあえず、簡単に手に入りそうな具でのお勧めは以上です。 私の友人がバイト先のピザ屋のHPを立ち上げていますので ここにピザの具が書いてあります。 上に書いたピザはそれぞれ「ポテトコンボ」「クラブコンボ」のことです。
お礼
kame1417さん、こんにちは。 2度に渡ってのご回答ありがとうございました。 生地の保存はアドバイス通りにしたら、作り立てと変わらず焼き上がりました。市販のものより、モッチリして美味しかったです。 トッピングも教えて頂いたポテト・コーン・ピーマン・オニオンにしました。子供にも好評で美味しく頂けました。オレガノは常備してあるのに、使うのを忘れてしまいましたが・・・。次回はふりかけてみますね。 ありがとうございました☆
- kame1417
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ピザ屋でバイトしてました。 回答は1の方のおしゃるとおりです。 表面に油を塗っておかないと空気で表面が乾燥してしまい パリパリになってしまい、使えません。 厳密に言うと使えない事はありませんが、乾燥してパリパリに なってしまった部分が残ってしまいますし、生地を伸ばしにくく なります。 「油で空気を遮断して冷蔵庫に保管」 でOKです。
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お礼
ありがとうございました。 今までは市販の生地を使っていましたが、簡単に作ることが出来るのですね。 思ったより日持ちするので、これからも手作りしようと思います。 トッピングの件は検索してみます。 早急のご回答助かりました。ありがとうございました。