- 締切済み
容姿は普通なのに誰からもアプローチされません
容姿は普通なのに 誰からもアプローチされません 困ったことに これまでの経緯です 24歳から婚活を始める なかなかカップルになれない 一人だけカップルになれたのですが すぐ振られる その後 ダメンズばかりにつきまとわれる 28歳 またまたダメンズにつきまとわれる 容姿がダメなんだってば!!! とよくいわれるのですが デジカメでとってみても 普通か美人に映ります 地味でもなく おしゃれします 156センチ Dカップ 痩せ 細い 二重 なにがダメなんでしょうか 背が高めだから こんなめにあうのですか 追伸 ダメンズばかり あうのは 婚活パーティーばかりに参加して 出入りしてるから 結婚相談所 はそんなことがないです これ本当ですか
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kunkunshi 様 ★回答者(婚活、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶婚活の仕事をしていて、痛感する事が多い問題です。拝見も出来ないまま回答する事には限界が有りますが、私の長い経験では、それは・・ ★「容姿」ではなく「表情」の問題が重要な要素だと想像できます。 *男性は、細かい容姿その物や肌の事の詳細を、先ずは見ているのではありません・・全体的に「笑顔」があって明るい女性に先ずは惹かれます。それが容姿が美しければ、鬼に金棒です。 *仮に、鬼に金棒まででは無くても、「表情が暗い美人」より、多少、容姿が落ちても「笑顔が有って話易そうな雰囲気に惹かれます。」 *これらは、長年、お世話して来て殆どの男性から聞こえて来る希望です。その点、貴女は如何でしょうか? 逆に美人過ぎて(冷たい感じを与え)引かれてしまってませんか?または、笑顔が無くて近寄り難いと言われてませんか? ★「容姿がダメなんだってば!!!とよく言われるのですが ・・」の「容姿」という二文字を全部、「表情」「笑顔」に変えて見て下さい。 *何も無いのに、いきなり「笑顔」のままにしろ!・・と言われても困るかも知れませんが、モテる女性と言うのは必ずしも美人ではなく、「人≒男性に対して前向きの表情」が多少なりとも出来る女性なのです。 自然な笑顔を出せる女性なのです。 *出逢いの場に於いて貴女は積極的に自分から声を掛けて男性に挨拶していけますか? 待ってないで、自分自身から明るく話掛けられますか? *意識して次回から試してみて下さい。 貴女自身の勉強の為にです。 心に余裕が無いと出来ない事なので、男は貴女の心を見えてしまうのです。 ★貴女は勝手に「ダメンズばかりにつきまとわれる」と言いますが、それは貴女の「鏡」なのです・・・ 婚活は最終的に自分自身を反映する「鏡」である事を、私は長年掛けて学びました・・ *「貴女の鏡に写った貴女自身を良く見て下さい・・・」・・・「ダメンズばかりにつきまとわれる」などと言わずに、イケメンにも付きまとわれる様に努力する事の方がはるかに大事です。女性は「素材」や「容姿の造作」以前に勝負まで付いてしまう程、男性の視線は、(そういう事だけは)敏感なのです。 ★馬鹿になって、徹底的に明るく、笑顔で(勉強だと割り切って)試してみて下さい・・きっと反応が変わりますよ! ❷なお、「ダメンズばかりあうのは婚活パーティーばかりに参加して出入りしてるから結婚相談所 はそんなことがないです これ本当ですか ?」 ・・・貴女が、一方的にダメンズとよぶ事に抵抗は有りますが、確かに方法論として、婚活パーティーと言う件は必ずしもBESTとは言えません。 *明らかに言える事は、貴女が言う所の「婚活PARTY」という漠然とした意味は広すぎて分かりませんが、同じPARTYでも「結婚相談所が主催して、会員だけの参加資格のPARTYの方が色々な点で・・ 1)先ずは信用面、個人情報保護等々で圧倒的に高い事 2)男性を詳細にPARTY後でも検索出来るから、PARTYの日だけのイベントではなく、お見合いへの資料になる事。 3)そもそも、全国区で会員数も全く違う上、貴女の希望する条件検索が可能なので、詳細に渡って、始めから貴女の希望に近い男性にアクセス可能である事。 ・・・半面、高額な所も有りますから、流石に安かろう悪かろう・・とは違って金を払うだけの価値はある物の、同じ相談所で金を払うなら、色々な相談所を、納得行くまで、説明を聴きに行く事をお勧めします。 *色々な面で判断すべきですが、貴女でも簡単に判断出来る最低限の基準は、社歴だと言えます。・・・ 社歴と言うより、「個人」の仲人の場合も有りますから、最低10年の経験を目安にして下さい。 *問合せしても、HPでも社歴の書いていない所は避けましょう。全く当てになりません。 *更に担当者の価値感や人柄で大きく左右されますので、色々な所に足を運んで下さい。貴女の仲人になる人ですから慎重に決めるべきですが、そういう状況になったら、また疑問点等が出ますので、その時点で御相談下さい。 *必ず結婚相談所の方が色々な点で貴女には向いていると察しました。どうぞ、何か参考にして頂ければ幸いです。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキング上位(下記URL参照)におりますがゆえ責任持った厳しい回答もさせて頂きました事、御理解下さい。少しでも参考になれば、「ありがとう」をクリック頂ければ誠に幸いの上、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る