- ベストアンサー
アコーディオンカーテンを何とか・・・
まだまだ暴れん坊の猫を、 アコーディオンカーテンで区切られている 一部屋の半分で自由にさせています。 悩みは・・・たまにジャンプし、 アコーディオンカーテンに体当たりして、 開けてしまうことなんです。 なるべくなら区切られた隣の部屋には入らないようにしたいのですが・・・ アコーディオンカーテンが簡単に開かないようにする、 いい案がありましたらお教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アコーディオンカーテンには取っ手が付いてますよね? その取ってと同じ高さの向かいの壁(分かりますでしょうか?柱なのか壁なのか分かりませんが、閉めたときに取っ手付近になるところです)にフックを付けてヒモで縛ってしまえば開けられませんよ。 最近はねじなどではなく両面テープで付けられるフックもありますし。 問題点は、反対側から来たらその人が自分で開けられないことですが。取っ手がヒモを通せないタイプだったら出来ませんし。
お礼
ご丁寧な回答、ありがとうございます。 取っ手の方ですが、ヒモが通せるタイプなので、 早速試してみたいと思います! 反対側から来た人が・・・と言う問題の方は、 なんとか大丈夫そうです^^ ありがとうございました!!