• 締切済み

相手のことが好きで辛いです。

私は今大学三年生で、好きな人は4つ歳上のサークルの先輩です。見た目はとてもかっこいいので先輩本人もモテることを自覚しています。今までに彼女がいたことも当然あります。性格も明るくて周りからも信頼されている人望の厚い人です。6月から先輩が私の家を知り、九月の頭位まで週に一回ほどお互いにやっているゲームをやりにきたり、買ってきたご飯を食べに来たりして泊まっていました。私は一人暮らしなので当然布団は1つしかないので先輩に貸しているのですが、私が眠くなり始めたときや、床で寝落ちた時に抱き抱えて布団に引き込み一緒に寝るのが毎度繰り返されていました。そのあともちょっかいや腰に手を回すなどスキンシップをされました。付き合っていないのに触られることに戸惑い軽い抵抗はするのですが、好きな人が触れてくれることもあって完全に拒否をすることはありませんでした。この時点でもしかしたら私の先輩への好意は恐らくバレていますよね…? 一時期友達から私のことをかわいいと言っていたというのを聞き、もしかしたらチャンスかもしれないと思いましたが、告白もしたことがなく、先輩はモテるので自信がなくそのままグダグダとその状態が続きました。 しかし、九月頭の夜、最後まではしなかったのですが、私が夜ウトウトしている時に先輩から体を触られ、行為に至ってしまいました。結局、入らなかったのか、私には良く分からなかった(終止痛かった)のですが、行為を途中でやめ、何もなかったようにお互いに会話をして別れたのですが、それ以降先輩と連絡を取っていません。基本的に先輩から遊びにいきたいという連絡が来て会話をする程度で、私からはサークル関係の連絡があるときくらいに連絡をするだけです。時々、先輩がお酒に酔った勢いや、私が連絡をしたあとに気まぐれで下らないことでしゃべる程度です。 先輩は私に手を出せただけでもう興味がなくなっているような気がして不安になっています。 しばらく直接あってもいなかったので、昨日たまたま友達と一緒に先輩とあったのですが、普通に会話しました。 正直、連絡がない間はもう諦めようと思っていたのですが、やっぱり好きでものすごく辛いです。 ただ、今さらになってどうやって告白したらいいかもわからないし、めったに会わない先輩なので、いきなり告白するのもどうかなとも思っています。こういうのは男性はいきなり告白されたら変に感じたりしますか? 長文でまとまりがないのですが、この場合先輩はもう私には興味が無いということですか? モテる先輩に告白することは先輩からしたらあまり特別なことでは無いように思えてとても辛いです。誰かアドバイスをしていただきたいです。

みんなの回答

• akauntook
回答No.2

>この時点でもしかしたら私の先輩への好意は恐らくバレていますよね…? 女性が一人暮らしの家に男性を招き入れたと言うことは、好きなようにエッチしていいよっていう意味です。 だから、触られようがレイプされようが仕方ない状況です。 レイプされたとして、合意じゃないと言うことにならないとレイプは成立しませんが、自ら招き入れたとなると、『本当はあなたもそのつもりがあったんじゃないですか?』と言うのが世間一般の見方だと思います。 付き合ってもいないのに、一人暮らしする女性が男性を招き入れたと言うのが現実です。 触られてもエッチされても当然です。 ただ、相手の男性にもモラルがあるでしょう。 モラルと言うよりは同じサークルに属しているので、そこでの立場を重視しているだけかもしれませんけど。 >先輩は私に手を出せただけでもう興味がなくなっているような気がして不安になっています。 エッチするつもりが出来なくて、エッチが気持ちよくもなかったあなたに気まずくなって連絡しづらいだけだと思いますけど。 既にエッチしようとしたんで、彼からしたらまた誘うことは、『今度こそエッチさせてよ』と言う意味になるし、あなたから誘えば、『今度は最後までエッチして下さい』ってお互い受け取られても仕方ない。 誘われて了承すればそれも同じ事ですね。 彼にとっては、今は自分が気まずい状況なんですよ。 あなたが彼にどれくらい気持ちがあるのかわからないから、扱い方によっては彼の愚行をサークルの他の女子にあなたが言ってしまうかもしれないですよね。 真剣に交際するつもりなら、そんな事しません。彼も自分がモテる事はわかっているので、それを生かして簡単にあなたの家に上がり込みあわよくばエッチしようとしただけじゃないですか。 そこであなたが告白すると彼の頭の中は、 『え?マジ?この女あんな扱いしたのに告白してくるとか俺にベタぼれなんじゃね?よし、セフレにしよう!』ってなります。 あなたが告白して断られた方が、彼はまともだと言えますね。 おっさんなんで説教ぽいかもしれませんけど、大学行くのに一人暮らしさせて娘がこんなだったら親は悲しいです。 その程度の男があなたを幸せにしてくれると思えません。 客観的に見たあなたの恋愛に対する印象は、 相手を見る目がなく、最初の印象だけですぐに相手を好きになるのは良いとして、一人暮らしする家にすぐに連れ込むお馬鹿な女の子。 他人に言われてはいそうですかとも思えないでしょうから、リベンジポルノと妊娠にだけ気をつければ、勉強だと思います。

• go_gohide
回答No.1

https://okwave.jp/qa/q9396376.html 先にこの質問を完了させるべきだよ。 それと他人にアドバイスを貰ったらお礼をするのが大人の常識だよ。 貴女は大学三年生になってもそれが出来ないのであれば、誰も相手を してくれないでしょう。遊ばれて終わりだし、社会人になっても 通用しないよ。