- ベストアンサー
犬の興奮
今日うちのゴールデンレトリバー(メス)が夜になって興奮気味で落ち着かない。 別にいつもとかわらないし、ヒートでもない。食欲も変わらない。かみなりも鳴っていない。ただ興奮気味だけ。ひょっとして満月だからでしょうか?こんなことは初めて。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間だって、満月の夜には、? 感覚が、鋭い犬は、今夜あたりには、狼に、変身するかもしれないよ。
その他の回答 (4)
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
うちの、わんちゃん 癌だったの いつまで経っても、悲しいね。私は、人間より、わんちゃんが、大事ですよ。 彼女は、別だけどね。
お礼
お気持ち察します。ありがとうございました。
- wam_f756
お医者さんって、儲かるの? その後は、わんちゃんの様子は、如何ですか? 今日は、なんだか、月が、大きな感じですよ いよいよ、ですかね? あ!でも、お医者さんなら、わんちゃんが、病気の時などは、大丈夫ですよね
お礼
さあ・・どうでしょうね。毎週末ゴルフ、夜はスナックに行ける人はいるみたいだけど、夜に近くの港で釣りするのと、庭の手入れが趣味だから。家族を養える分と趣味が出来るくらいですね。野菜は近所の農家さんが分けてくれるし。雉や白鷺が周囲をうろうろしてますから。 私は家族は診ないというか診たくない。ひとつの症状で数十の病気が浮かんでくるから・・・怖い。言いたいことはわんちゃんも私にとって大切な家族ですから。
- wam_f756
あなたが、カピバラさんに? 変身したの? カピバラさん、可愛いよね。
お礼
うちのゴールデンレトリバーです。有るときはあしか、有るときあしか、有るときは雌ライオン、有るときが牛・・そしてカピパラです。 私は・・・強いて言えばゴリラが猿の惑星のゴリラに変わるぐらいですか・・・・・
- sara7
- ベストアンサー率25% (38/151)
確か、我が家のゴ-ルデンもそんな仕草をしたことがあるかもしれません(^-^; そんな時は、犬に話しかけたり、体をなでたりして安心させていました。 今では、四匹のゴ-ルデンもいなくなり・・・やはり、寂しいですね。 でも、素晴らしい思い出を残してくれたことに感謝しています。 いつまでも、可愛がってください。 それに答えてくれるゴ-ルデンですから(^o^)/
お礼
大型犬の存在感は大きいですから。高校生の息子も帰ってきたらすぐに犬の所に行きます。なんせこんなこと7年目で初めてだから病気かもと思ってしまいました。ありがとうございました。
お礼
狼ではなく牛に変身していました。いやカピパラ? 満月には力があるのですね。ありがとうございました。