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カステラ どうやって保管すれば良いでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
ラップに包んで、ジップロックなどの密閉袋に入れて冷凍庫へ。 最近のカステラは、甘みを抑えてあるので意外と早くカビが来ます。 食べる時は、ジップロックのままレンジで解凍すればOKです。
その他の回答 (4)
一切れずつラップに来るんで冷凍すると、長持ちしますよ
お礼
ありがとうございました。
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
(1)ウイスキー、ブランデー、ラム酒などがあればキッチンペーパーに少量含ませます。 (2)ジップロックにカステラと(1)を入れて、できるだけ空気を抜きます(つぶれない程度で良いです) (3)冷蔵庫に入れて保管 アルコールはカビ防止です。 焼酎だと合わないので洋酒類がいいかと思います。 出して食べた後、お酒に弱い人は車の運転はしないようにしてください。 ラム酒をたっぷりと刷毛塗りして保管しても美味しいです。(確実に酔っぱらいますけど)
お礼
ありがとうございました。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
キッチンペーパーで包んで、その上からラップを巻いてみてください。 それを保存袋か容器で冷蔵保管すれば、数日は風味が損なわれない筈です。
お礼
ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
冷凍保存がいいようです https://park.ajinomoto.co.jp/qa/detail/2364
お礼
ありがとうございました。
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