- ベストアンサー
カステラの保存方法
カステラが余ってしまったのですが、どのようにして保存したらよいのでしょうか?冷蔵庫に入れてもよいのでしょうか?
- bububu0111
- お礼率33% (122/367)
- お菓子・スイーツ
- 回答数2
- ありがとう数7
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
冷蔵も冷凍も大丈夫ですよ。 明日中に食べるなら、常温でいいと思いますが。
その他の回答 (1)
- h-a-n-a
- ベストアンサー率30% (27/90)
私なりの方法ですが、 一切れずつラップにくるんで冷凍します。 食べたくなったときに(小腹がすいたときなどに)、 レンジでほんの少し (解凍されて、生暖かくなる程度に)あたためて食べます。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 あたためて食べるとおいしそうですね。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- おいしいカステラレシピに出会えず困っています
カステラを何度か作っているのですが、なかなかこれといったレシピにあたりません。甘くてしっとり、もっちりが理想です。レシピによってサラダ油を入れるものと入れないものがありますが、どのように味が違ってくるのでしょうか?また、水あめと蜂蜜ではどちらを使ったほうがおいしくなりますか?カステラの保存は常温と冷蔵庫保存ではどちらがいいのでしょう?またどのくらい日持ちするのでしょうか?カステラ作りの達人の方、アドバイスをお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カステラ どうやって保管すれば良いでしょうか?
カステラは冷蔵庫に入れると乾燥してカッチンコチンに硬くなりますが 口は付けず包丁で切って残ったカステラは どうやって保管すれば良いでしょうか? ラップに包んで日陰に置いておけばいいのですか? そうすれば3日くらい持ちますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カビないカステラ
棚の後ろからずいぶん前に買ったカステラがでてきました。いつ買ったのか覚えていませんが、週単位ではありません。一度開封して、また食べようと思ったまま忘れ去られたものです。日本製のものを海外の居住地で購入したため、賞味期限は記載されていません。 原材料にはカステラの材料だけで、保存料は記載されていません。保存料なしでこんなに長くもつものなんでしょうか?降雨量が少ないところに住んでいるので、そのせいかなぁと思ったりもしたのですが、臭いはちょっとヤバそうです。 保存料を使いながら記載しないことってありえるんでしょうか?それとも、私の住んでいる地域の気候でカビなかっただけなのでしょうか? 食べるつもりはありませんが、どなたか解明していただけるとスッキリします。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 今日食べる分だけ残して後は冷凍しました。 ありがとうございました。