• 締切済み

小池百合子さんは良いですか?

以前のクズ知事が続いて 金に汚い奴、他人の金や公用車で湯河原まで通ったり、 外国出張は、ファーストクラスにスイートルームの前の舛添。 その前は要らない東京オリンピック当選させて(今となってはやりたい都市がなくて困ってる始末なのに)こちらも同じく金の問題で消えてった猪瀬。 それでようやくクリーンな小池氏が知事になり いろいろな放置してきた問題が浮き彫りに。 豊洲の汚染問題などもそうだしね。 今度は新党立ち上げて安倍を潰すとやっていますが、 どうですかね、イメージ的にはかなり好感度も高いようですけど。 でも支持率は圧倒的に支持政党なしでどこが調査しても40%超え 自民が30%いくかいかないか程度 希望の党はこの半分の15%程度で今は支持率でているけど。

みんなの回答

回答No.16

>豊洲の汚染問題などもそうだしね。  豊洲は小池知事の自作自演です。火のない所に自分で放火して騒いでいるだけです。強アルカリ、盛り土、環境基準、水質検査…。取り上げられた危険因子は全て知事とマスコミのでっち上げであることは、既に早い段階から分かっていました。小池は自分の名を上げることに、マスコミは視聴率と売上確保のためにデマを流して炎上させたのです。移転が遅れたことにより莫大な補償金が発生していますが。それは全て税金で支払われます。小池は一文も損をしていません。  上に挙げた4項目を独自にネット検索でもして、科学的に確認されることを勧めます。どのサイトが良いかは敢えて伏せます。私が自分の都合のいいように質問者さんを誘導しないためです。  五輪も豊洲とほぼ同じ手法でした。取りあえずヒステリーのように騒いで、予定地をひっくり返し、元の鞘に収めました。豊洲への市場移転と連動していたので、工期の遅れは開催自体をも危うくしています。

回答No.15

まず「小池百合子女史」ですが「決して『クリーン』ではありません」ただ今は「勢い」があるうえ「おそらくあの方『バックに誰いる』」のだろう、と思います。ずいぶん前の首相だった「細川サン」みたいに‥‥。

回答No.14

クズですね。 都のことも日本のことも考えていない、女性版安倍晋三ですよ。 そこにおもねる議員も落選させるべき。 思った通り、騙された維新と同じ構造ですね。

回答No.13

マスゾエよりはマシと思っていましたが、まさかこんな野心家とは思わなかったです。まさに女帝ですね・・・

回答No.12

私はとしては、選挙後の動きを見てから正直失望しています。 現状都知事として行ったことといえば、 オリンピック各種会場の見直し 豊洲移転の見直し 都議会議員の見直し ・・・・見直しといえば聞こえは良いですね。 全て停滞させているだけなんです。 都議会議員に関しては選挙を終えて一新されましたか。 とはいえ全て小池都知事の息の掛かった方々でしたね。 そして今回立ち上げた希望の党・・・。 当選当時は 「都政に専念する」 さらに希望の党の党首になる噂が持ち上がった時は 「都知事として都政に専念するつもり」 ですがいざふたを開けてみれば、党首になっていましたね。 ここまでくると、もう東京・日本のためではなく、自身の野心を満たすためとしか思えません。 さらに、今度は参院選の出馬の成否を出し渋っています。 出し渋ってはいますが、100%出馬するでしょう。 なぜなら彼女は出世したいのですから。 野党第1党の党首と言う座は捨てがたいものでしょう。 一歩間違えれば総理大臣ですから。 そして党首として活動をはじめ、1,2年ほど経った頃でしょうか。 任期が終える前に都知事を辞めるでしょうね。 だって都知事なんかよりよっぽど良い椅子があるんだから。 ・・・・・・ と、散々言ってしまいましたが 都知事になってからはとくに何もなさず、停滞させ、 一躍売れた名前を使って巨大な党の党首に・・・。 そんな感じです。 メディア戦略が上手なおばちゃん。 ですね。

回答No.11

小池さんは都知事選で勝ったとたんに代表を降りた一件で、ちょっと不信感が出ました。選挙で勝つために手段は選ばないんだな、とちょっと怖いですね。今回も都政に専念してほしいところなのに政党代表とかになってるし、何だかなあと思います

• human21
回答No.10

小池都知事がどのような人間なのかは、都議選に勝利して からの言動から推測できます。 情報の透明化と言ってましたが、都議選終了後に2つの ブラックボックスを作っています。 さらに歴代の出来の悪い都知事でも、関東大震災で日本人に 殺害された多くの朝鮮人に対して、追悼文を出していました。 ところが、小池都知事は追悼文を出すのを辞めています。 上記の2点だけでも、小池都知事が歴代の都知事より 出来の悪い人間だと分かります。 元々、小池都知事の右腕である秘書は極右思想で知られています。 また、希望の党に合流する民進党の議員を選別、排除という 言葉を使っています。 排除という言葉は、トランプ大統領の不法移民の排除、 ヒトラーのユダヤ人排除と同じです。 以上の事実から小池都知事は、人種差別主義者、極右思想など 安倍総理とほぼ同じ考えの人間だと分かります。

回答No.9

現政権の支持率から公明党の分の13%位を引いたのが、自民の実力になります。 そして、自民党の話題があがらないほど、浮動票は自民に流れなくなります。 もともと希望には党としての固定票はほとんどないんだから、投票に行ったその場で、どれだけの人に、少しマシと思われるかの勝負なんだと思います。 言い替えると、支持されているかより、嫌われていないかかと。 その意味では、支持率より比例投票予測の方が選挙結果を左右する気がします。

• tetsumyi
回答No.8

安倍総理のお友達政策にあきれた。 お友達の経営を助ける為に国を利用した。 お友達を大臣にして国会は機能しない。 経済界とのお友達関係で大企業の利益優先で小企業、個人経営者は苦しい。 トランプとお友達となって北と戦争を始めようとし、国と国民を守ると言う主張だが、支配者は戦争を始める時は必ずこう言う。 昔の政治家はこれが普通だったが、今の時代にこれで世の中が良くなると考えるとはあまりにも考え方が古い。 小池さんはこんなことは決してしない。

回答No.7

★★「生産性革命という妄想」★★★ 安倍総理が昨今「生産性革命」という妄想をしばしば口にする。 マクロの経済として「生産性が上がるのは単に景気が良いから上がる。逆に景気が悪いと生産性は下がる。」 ただそれだけのことだ。とても分かりやすい話。 そして「構造改革で生産性を上げる」などとアホまるだしの事を言い続けている。安倍総理がデフレ脱却のためにと毎年「経済界に賃上げの要請を行っている」というアホ行動と同じぐらいのマヌケな言い分。安倍総理は本気で賃上げ要請を行うと国民の所得が上がると思っているのだろうか?「景気の気は気持ちの気」レベルでこんなものは経済政策でもなんでもない。 安倍政権は「種まきもしないで、もっと効率的に収穫をしましょう~」との掛け声ばかりを行い続けている。 生産性の話に戻すと、マクロとして「生産性が上がる」のは結果でしかない。誰かが掛け声かけて「おまえら生産性が低いから生産性を上げろ」とか、「みなさ~ん、生産性が低いので生産性を上げましょうね~」とか言って生産性が上がるようなものではない。 「生産性が上がるのは単に景気が良いから上がる。逆に景気が悪いと生産性が下がる。」 ただそれだけのことだ。とても分かりやすい話。 景気が良くなれば仕事が増え、金回りが良くなり、利益が拡大し、投資機会も増える。結果として企業は企業間競争に勝つためにできるだけ生産性を上げる必要に迫られ投資に熱心になる。だからマクロで生産性が上がる。 逆に景気が悪ければ、金回りは悪くなり、利益が縮小するため、投資も縮小させ、結果として世の中から仕事が減って、企業は設備投資は控えて、できるだけ古いものを使い続けて、手持ちの範囲で利益を減らさないようにと努力する。だから生産性は上がらない。長引けは生産性は下がり始める。 安倍政権のように結果と原因をまるまる逆に捉えて、「傘をさすと雨が降ってくる」如くの「生産性を上げれば、景気が良くなる」などとマヌケなことを言っている政権では日本経済は良くならない。 このようにそもそも「生産性革命なんてものは妄想」でしかない。ソーカル論文如くであり、無知に漬け込む悪どい商売と同じく、知らないと思って国民を馬鹿にしたスローガンでしかない。

lenovo TB-X306F パスワード 初期化
このQ&Aのポイント
  • lenovo TB-X306Fの画面ロックパスワードを忘れてしまった場合の初期化方法をご紹介します。
  • 初期設定の画面でもパスワードが求められる場合の解決方法についてご説明します。
  • Lenovoタブレットでパスワードをリセットする方法についてご案内します。
回答を見る