• ベストアンサー

豆乳豆腐は

お腹がゴロゴロしやすい食材ですか?

noname#232261
noname#232261

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 00000000aa
  • ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.1

大豆アレルギーがなければゴロゴロしないと思います。 ちなみに家で豆乳とにがりセットを購入して豆腐を作りましたが、ふんわり美味しく消化が良い感じでした。卵や甲殻類、そば、小麦等と比べて大豆アレルギーは少ない気がします。 他には豆腐を食べるとお腹がゴロゴロするのではという思い込みがあると、アレルギー物質でないのにゴロゴロしてしまう事があるようです。

関連するQ&A

  • 豆腐と豆乳の事で教えてください

    知人が豆腐や豆類、牛乳などを飲んでも食べてもお腹を下さないのですが 豆乳入りの食品を飲んだり食べたりするとお腹を下すそうです 豆腐を造る段階で豆乳が出来るのに何故豆乳がダメなのか不思議です 何方か分かる方いますか?

  • 豆腐を豆乳に。

    料理レシピに豆乳とあります。 が、我が家には、豆乳の買い置きはありません。 そこで、豆腐に水を加えて豆乳代わりとして使いたいのですが、 豆腐何グラムに水何グラムを加えると、 モチモチ感とか豆乳の味わいとか、 同じレシピを再現できますでしょうか? 豆乳170mlとあります。

  • 豆腐と豆乳

    この二つの成分は同じだと思いますが、同じ量当たりの値段は豆乳の方がはるかに高いです。豆乳をあえて購入する方はどのような理由で豆腐ではなく豆乳を購入するのでしょうか。

  • 豆乳飲んだあと、豆腐食ったら、同じこと?

    豆乳飲んだあと、豆腐食ったら、同じこと? 豆腐って豆乳をにがりで固めて 作ってるんだよね? だとしたら、豆乳を飲んで、そのあと 豆腐を食ったら、どっちも 同じものを食っている??

  • 豆腐と豆乳

    成分はほぼ同じなのに、なぜ豆乳の方が遥かに値段が高いのでしょうか。

  • 豆乳をつかって豆腐

    豆乳をあたためて、にがりをいれれば豆腐ができるのでしょうか?どなたが、ご経験ありませんか?

  • 豆乳と豆腐

    豆乳と豆腐は固形か液体の違いだけなのに 全然味が違く感じるのはなぜですか? 豆腐はにがりの味も加味されているからでしょうか?

  • 麻婆豆腐に、豆腐と他の食材は ?

    たまに食べたくなるので、丸美屋さんを使っています。 実際に、豆腐は勿論使いますが それに何かの食材を入れて作られますか ? 豆腐+ある食材 これを知りたいと思います。 何か合う食材といえば何かありますか ?

  • 豆乳ドリンクの腹持ちをよくしたい

    毎朝自家製豆乳バナナドリンクを飲んでいます 本当は朝食はこれのみで済ませたいのですが、さすがにおなかがすきます 少し消化を遅らせたいのですが、何か適した素材はないものでしょうか? ・豆乳バナナ+a(りんご、もも、みかん、きなこ等)が基本食材です ・基本はこの構成を崩さないようにしたいです。食材の量を増やすことはしません。 ・まずセラチンを考えましたが、尿酸値が上がると聞いて躊躇しています ・難消化性デキストリンは食物繊維なだけ、腹持ちは変わらないと言われました ・通年、冷たい状態で飲みます。あたたかいコーヒーも一緒に摂取します。 ・置き換えダイエットシェイクのような状態が理想です よいものがあるようでしたら、ぜひお教えください。

  • 豆腐よう好きなんですが

    豆腐よう好きなのですが、紅麹問題で、居酒屋とかではもう取り扱ってないんでしょうか? 初めて行ってみたい関西にある沖縄料理の店の居酒屋とか豆腐ようとか食材としてだしてくれないのでしょうか?

専門家に質問してみよう