• 締切済み

ふざけた男には

私が決意して、日曜の夕方に電話しました。 あなたからの電話いつでもいいよ と言われてるので 予約なしに電話入れました。 すると、今からご飯行くから、8時に閉まるから、今行かないと。 終わったら連絡するという彼。 私は一度電話を切りました。 しかし、20時過ぎても連絡ありません。 もう、諦めました。どうでもいい相手なんだと。 すると、23時頃、電話いいよーと連絡ありました。 で、電話しましたが、なぜ23時になったのか聞きましたが 正しいと思える答えがありませんでした。 お店で時間つぶしていたと。 は?私電話したでしょ。 再度催促されるのを待ってたの? これは、催促しなかった私が悪いのですか? で、23時電話すると、「さみしかった?」と聞かれました。 さみしいというより、なぜ時間引っ張ったのか疑問でしたが 無言でいると また さみしかった?と聞かれましたので さみしいというと恋人同士見たいでしょ? というと いいじゃん、いいじゃんと 言ってました。 何がいいじゃんだ? と怒りかけました。 これは、真剣でなくて遊んでやろうというモクロミで近寄られてますか? 本気で取り組み相手なら、まずご飯食べに行くのをやめて要件だけでも聞いていいとおもいませんか? こういうふざけたことをするために あなたなら、いつでも電話してきていいよと 言ったのでしょうか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.3

いつでも電話していいよ? そんな四六時中暇な男と関わる気はないな。 で電話したらしたでその態度でしょ? あなたならいつでもと言われても、その時点でお断りしたいレーダーが反応する。

• Pochi67
回答No.2

相手の性格がわからないのでどういうつもりでやっているのかは判別しかねますが、悪気があっての誘い文句だったのか、あるいはジョークセンスが最悪だとわかりますね。  本気でそんな駆け引きが有効だと思っている可能性はゼロじゃないですが、あなたは合わないと感じたでしょう?  相手がどう思って近付いてきているかを考えるより、とっとと距離を置いて忘れた方が時間を無駄にせずに済むと思いますよ。

回答No.1

いつでも電話していいと言いつつ ダメな時間もあるとは思います。 が、彼の態度は不誠実としか言いようがありません。 あなたが怒るのは、当然だと思いますよ。 あなたの事を軽く見ているのでしょうね。 とても対等な,誠実なお付き合いを出来る男性では無いと思います。 こっちから振ってやって、思い知らせるのがいいでしょう。 たとえ謝って許したとしても、また繰り返すタイプの男性です。