• 締切済み

コンビニの唐揚げみたいなものを

ファミチキって 衣がバリバリで厚くおいしいですよね 家での唐揚げは片栗粉を使い、厚めに作ったつもりでも あそこまで分厚くないです あのバリバリ感は、衣を何度もつけてる厚さですけども・・・・ 今朝、検索してみて パン粉を使ったものをまねてやってみましたが 大して片栗粉だけのと差がなかったです 何かコツ教えてもらえませんか?

noname#228202
noname#228202

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率26% (4704/17424)
回答No.3

こういった作り方はどうでしょうか? カリッとジューシーな、鶏のから揚げ(衣揚げタイプ) https://allabout.co.jp/gm/gc/22715/

noname#228202
質問者

お礼

これから、やってみます 先ほど玉ねぎすりおろしレシピを 試してみたところです 今日、いろんなものを試すため、鶏肉を大量購入しました ありがとうございました 頑張って習得したいと思います

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.2

片栗粉とか小麦粉、唐揚げ粉じゃなくてフライドチキンの素で作ればもう少し厚みはあるかも。 ファミチキがどんなものか分からないけどケンタッキーみたいなやつだとしたら皮に巻かれている(ドラムとかだとカワに巻かれていて尚且つ衣)からでは無いかと思うけど。

noname#228202
質問者

お礼

URL拝見しました これから、試してみたいと思います。 ありがとうございます。

noname#228202
質問者

補足

お礼間違えました 失礼いたしました ケンタッキー・フライド・チキンタイプもいろいろ やってみました ありがとうございました

  • yuriari
  • ベストアンサー率15% (44/279)
回答No.1

えっ、あんなもの食べてんの‼ 質の悪い油で添加物をたらふく混ぜ込んだものなんて、食べる気にもならへんわ。 コンビニのおでんや揚げ物をコンビニの上層部は食べないんだよ。知ってたかな。 一度、おでんを食べないで冷蔵庫で放っておいたらどのようなことになるか見てみた方が良いよ。 私も学生の時にコンビニでバイトしてたけど、店では飲み物しか買わなかったよ。 身体を壊さないようにした方良いよ

noname#228202
質問者

お礼

何が言いたいの、あほかと思う そんなの言い出したら ファミリーレストランもそうだし 弁当屋さんもそう 私が言いたいのは 家族がおいしいと買っていたチキンを 家庭でどのようにしたら似た食感を再現できるか調べているの ほんま、あほかと思うこの回答 で、やり方レシピわかるの?

関連するQ&A

  • たこのから揚げについて。

    たこのから揚げでの調理法で悩んでおります。 居酒屋などでたこのから揚げは衣が茶色でカリッと揚がってますが、家でした場合、小麦粉、片栗粉、から揚げ粉を使用してもすべて、揚げている最中に衣がはがれてしまい、カラッとあがりません。衣がはがれない方法、カラッと揚る方法がありましたら教えて下さい。 たこを切り、水気をしっかり取り、から揚げ粉をまぶしてますが、すぐにはがれます。 コツなどありましたら教えて下さい。

  • 鶏の唐揚げ

    有る店の唐揚げを子供が気に入っています。その唐揚げを分析研究の結果 1衣に醤油を入れている 2衣が薄くない・・・・ぼってりしている、片栗粉を使用していなさそう この2つが特徴と言えます。 と言うことは、薄力粉ではないのかどうか? 2薄力粉以外・・・・・・強力粉を使う方いますか?どうなるでしょうか? 1醤油を入れ揚げると衣が焦げやすい・・・・・・・・改善点ありますか?

  • 唐揚げの衣

    サクサク、カリカリの厚い衣の唐揚げを目指しています。 ①肉の汁気(漬け汁)を切って粉をまぶすのではなく、肉を入れたままの漬け汁に粉を入れてドロっとした衣にする ②↑の粉を入れる時に卵も入れる ③卵と粉で衣の液を作り、汁気を切った肉を絡める この3つの方法だとどれが一番効果的でしょうか。 ちなみに、粉は片栗粉・上新粉をブレンドしたものを使っています。

  • 唐揚げの衣について!

    鳥モモ肉を塩で水分とったり、黒酢やはちみつ等で下味はしてますが、衣だけは上手く出来ません。。。 理想はきつね色の分厚い衣では無く、1mm、2mmくらい薄い膜が張っててパリパリ食感の衣が理想です。 後、いつも行く唐揚げ屋さんは、その食感に色が黒いですm(__)m 卵通して片栗粉は粉っぽいですし、片栗粉を水で溶かしたり、薄力粉と片栗粉を混ぜて水で溶かしたり、強力粉を水で溶かしたりと試してみました。 温度は180度で1分半揚げて4分置いて、40秒揚げてます。 1週間くらいの時間と材料を無駄にしてます(>_<) 忙しいと思いますが、力添えお願いします。 あと、みんなが知らないような、下味のオススメや衣の味のオススメもあったら教えて下さい。

  • 鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。

    鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏もも肉を漬け込みます。 その中に片栗粉を加えて、どろどろの衣で揚げます。 これが我が家の定番の唐揚げです。 味つけに関してはとても評判がよく、酢の効果でとても柔らかく仕上がるのですが、 衣がどうしてもバリバリ(パリパリよりも更に硬め)で、仕事の関係であとから食べる主人が 「味はいいんだけど、衣が口の中であちこち刺さって痛い」と・・・。 小麦粉と片栗粉を混ぜて揚げたこともあるのですが、やはり硬めでした。 浸けダレをキッチンペーパーで拭き取ってから片栗粉をまぶしたら・・・とも思ったのですが、 「水分の少ない肉に粉をつけて揚げると油の中で全部剥がれてしまう」らしいので躊躇しています。 どのようにしたらサクサクの衣に仕上がるのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 「からあげ」って、何?

    材料に小麦粉かかたくり粉を薄くまぶす程度で、衣をつけずに高温の油で揚げること。また、その料理。 ・・・と、国語辞典で書かれていますが、これ以外に「からあげ」という言葉で考えられそうな意味を教えて下さい。 新しく漢字を当てるとか、略語とか、何でも結構ですので、よろしくお願いします。

  • から揚げのカリッとしている感じ

    家族の好みのから揚げを見つけました。 醤油味で、衣はそんなに厚くはなく、端っこはカリカリした状態です。 これは小麦粉以外に、使っているのは片栗粉ってことで合ってますか? 上新粉その他ということはあり得ますか?ニンニクとショウガを効かせてなくて 単純な醤油味でした。

  • いかの唐揚げについて教えてください

    するめイカを唐揚げにしますが、鳥の唐揚げとの作り方の違いについて教えてください。 1、するめイカに下味はどうしますか? 衣をつける前の身には塩コショウ程度でいいのでしょうか? 2、衣の材料は・・・ 鳥の唐揚げではミリン醤油に漬けて下味付けた肉に、片栗粉と小麦粉を半分ずつにして衣にしています(水は一切使いません。)。 3、特に注意すること、特に水の使用はどうすればいいのですか? ヨロシクお願いします。

  • 唐揚げを揚げる温度について

    どうも唐揚げが上手につくれません。 しょうが・醤油・みりんのたれにつけこんで、片栗粉・小麦粉半々の衣をつけて揚げています。 からっと揚がらずにべたべたになってしまったり、やけに黒くなってしまったり・・・。 揚げる温度が悪いと思うのですが・・・。 みなさんはどうやって温度を見分けているのでしょうか? おいしく作るこつがあったら教えてください。

  • 美味しい鶏の唐揚げ!!

    鶏の唐揚げの美味しい作り方を教えてください!! 私はいつも生姜の絞り汁、薄口醤油、お酒、ニンニクを少々、ゴマ、片栗粉+上新粉で作っているのですが、 衣が厚くなってジューシーすぎてあまり個人的に好きではありません。 ほとんど衣が無いような感じ(素上げ?!)でゴマ付きでパリパリで揚げすぎだよっみたいな唐揚げを作るにはどうしたらいいのでしょうか??(味はほとんど塩&生姜の味くらい) とても変な質問ですみません。

専門家に質問してみよう