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お店側にどういうメリットがあるのでしょうか?

コメダ珈琲は最初からガムシロ入りで提供しますが お店側にどういうメリットがあるのでしょうか? ガムシロ入れの管理がないから楽なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • nekoi
  • ベストアンサー率48% (783/1627)
回答No.4

安いんでしょうねえ。 私も飲食店勤務でしてコーヒーを取り扱っておりますが、同じガムシロでも個包装と業務用大袋では倍以上の値段差がついてしまう。(業務用大袋はかなり安い) それがガムシロ(個包装)と砂糖(業務用大袋)となると更に値段差がつくでしょう。 毎回お客様に小さなガムシロをおつけするより、製造時から砂糖を加えておいた方が結果的には安く付くというのも納得です。 ただ、コーヒーをお好みの方って半数ぐらいはブラックなんですよね……。 まぁ当店だけの傾向である可能性もあるかもしれませんが、それを考えるとお客様の選択肢を狭めてしまっているわけで、ある程度、リスクのあるやり方だな、と思います。

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.5

ガムシロップを後から入れると、 当然ガムシロップは液体なので、 その分薄まるため、味が損なわれるから、 最初から甘く仕上げてあるそうで(ガムシロップを使っているらしい)、 コスト削減とかではないそうです。 無糖のものもあるようですけどね。

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.3

 コーヒーが不味いから甘くしている。最初から入れた方がガムシロップを店舗に置く必要がないので経費削減になる。  自分はブラック派なので絶対に行かないお店です。

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17667/29497)
回答No.2

こんにちは コメダ珈琲はアイスコーヒーを作る段階から 砂糖を入れて作るそうです。 注文が来てから入れるのではなく 作っている段階で甘く作るようです。 ガムシロを納入するよりも 砂糖を納入して煮詰めたほうがコスパがいいし ガムシロの廃棄量を考えると無駄がないそうです。

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (5085/13289)
回答No.1

1杯分ずつ個別包装されているモノより、大きなボトルに入っているモノの方がコスパがいいとか。

krtldpvreoxas
質問者

お礼

ありがとうございました。

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