• 締切済み

23歳女です

今いるところからすぐにでも居なくなりたいです。親とも友達とも全部縁を切って誰も居ないところに行きたいです。 貯金はありません。 何か方法はありませんか?

みんなの回答

noname#228784
回答No.8

||ω・) 2度目の回答です。失礼します。(汗) 書き忘れたけど、宿泊施設・レジャー施設・工場勤務の他にも 住み込みの仕事の種類はあるよ。 牧場や農家の手伝いというのもあります。 その手のサイトで検索するといっぱい出てくるから、確認しましょう。 住み込みの仕事は水商売ばかりじゃないので、自分でしっかり確認しましょう。 宿泊施設もピンキリですが、私が先に回答した条件がそろった会社(宿泊施設)はそこそこ企業体力がある場合が多いので、劣悪な仕事環境ではないはずです。 (もちろん、求人の数としては少ないですけど 個室寮・社保完・社員登用アリという宿泊施設は確実に存在しますから。) _(._.)_ 検索ワードはこんな感じ。 【リゾートバイト】 ・・・ 言葉通り。宿泊施設やレジャー施設が多い。 【住み込み求人】 ・・・ 宿泊施設などに加えて、牧場や農家・工場etc... それぞれ、でてくる求人サイトの雰囲気が異なるので 両方検索するのがお勧めです。 何も敢えて危ない仕事(水商売)を選ぶ必要は一切ありません。 ちゃんと調べましょう。 住み込みでも、マトモな仕事は沢山ありますから。 それで、もし仕事をする中で困った事があったら ここへ相談すると良いよ。 【NPO法人労働相談センター】 http://www.rodosodan.org/ ^^b グッドラック☆

参考URL:
http://www.rodosodan.org/
  • fumuslover
回答No.7

今すぐなら 住み込みで働く。 知人と住み、働く。 同棲する。結婚する。 今すぐ出たいほど嫌な場所なら働いて資金を(アパートを借りるための) 捻出して出ていくのがいいと思います。 今は無職なんでしょうか。 何れにしても食べていける程度の仕事はしなければなりませんが。

• koboy0808
回答No.6

貯金が無いのに、誰も居ない所に行くなんて無茶だし無理です。 公園や無人島とかに行って浮浪者にでも、なりますか? 遠い所に住んでる叔父さんや叔母さんや、いとことか親戚が居るなら 年賀状の住所とかを頼りに、 いきなり訪ねて居候させてもらうとかして下さい。  親子なら法的に親子関係の解消しない限りは 助けたり扶養したりする義務があるので 喧嘩したとかなら、ゴメンナサイて謝れば済む事です。 一人ぼっちで生きても良い事なんてある訳無いですよ。

回答No.5

まずは、何を一番したいのか考えてください。 いなくなることが最優先でしたら、お金を理由に留まる事はやめて、即日家を出てください。 そして、野宿でもいいから、一人になってみてください。 親族と縁を切るというのは、法的・行政的な処置は手間が掛かりますから無視です。 単純にいなくなることを最優先です。 本当にいなくなりたいのでしたら、どんな仕事でも良いのですよね? 体の良いバイトのある所へ雲隠れしたいくらいの甘い感覚でしたら、きっと実行完了とはならないと思いますから、変な考えは起こさない方がいいです。

回答No.4

寮があるキャバクラやクラブで働けばいいと思います。

回答No.3

そんな場合は、誰にも言わないで「リゾートバイト(=住み込み)」一択でw 募集要項をよ~く読んで 【個室寮・社会保険完備・社員登用アリ】の求人に応募しましょう。 風呂やトイレが個室内にあるかも確認しよう。求人に書かれていなければ、問い合わせも必要。 (ルームシェアや、水周りだけが共同になってる寮もあるから。) あとは・・ リゾート施設周辺は、生活には不便な場所が多いから 必ずスーパーやドラックストア・コンビニなどが 勤務地から どの程度の距離にあるかを確認して応募しよう。 宿泊施設やレジャー施設(スキー、キャンプなど)の他にも住み込みの仕事はあるけど(工場勤務とか)、怪我や安全を考慮すると、この中では宿泊施設が良いんじゃないかな。 ^^b 自立の第一歩を応援してるよー☆ ||ω・) お金や環境が追い付き次第、PC(ネット回線)が持てると良いね。 田舎でもネットがあれば、通販ができる。 仕事しながら「やっぱりデスクワークが良い」と感じたら、ネット書店で参考書や問題集を買って、資格試験の勉強もできる。 (でも、念のため 社員登用がある求人に応募しましょう。  それが無難な線です。)

回答No.2

結婚する。 身売りする。 リゾートキャバレーや温泉旅館など、宿込みのバイトを探す。

• kinoko328
回答No.1

寮完備の仕事先を探す。 今すぐだと水商売(又は風俗)なら時給も良いし日払い・週払いしてくれるとこもある。 とりあえずそういうとこ探して、しばらくはネットカフェにでも寝泊まりすれば?