- ベストアンサー
女友達と寄りを戻す方法とは?
- 約1年前まで嫁に黙って女友達と遊んでいたが、嫁に知られ喧嘩になり、友達と縁を切るように言われた。最近、嫁も私の知らない男と連絡を取り合って会ったりして、離婚した。もう一度女友達と連絡を取りたいが、非常識かどうか悩んでいる。
- 女友達との関係について、約1年前まで嫁に内緒で遊んでいた。身体の関係はなかったが、嫁に知られて喧嘩になり、友達と縁を切るように言われた。最近、嫁も私の知らない男と連絡を取り合って会ったりして、離婚した。もう一度女友達と連絡を取ることは非常識だろうか。
- 約1年前まで嫁に黙って女友達と遊んでいたが、喧嘩になり、友達と縁を切った。最近、嫁も私の知らない男と連絡を取り合って会ったりして、離婚した。女友達との関係を再び築きたいが、非常識だろうか悩んでいる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
離婚したならもうあなたの自由じゃないですか? 女友達側が友達としての寄りを戻したいかどうかは全く分からないので、 現状をしっかり説明してまた仲良くしてくれるか聞くべきだと思います。 人によっては自分のせいで離婚したのでは?と思って、もう付き合いたくないという人もいると思いますし、 離婚したなら元に戻ればいいよねと流す人もいると思います。 人それぞれです。
その他の回答 (3)
- chiara3000
- ベストアンサー率27% (23/83)
自身、似たような経験があります。 ずっと仲良くしていた相手に新しく彼女が出来ました。 彼に彼女が出来るまでの間、 お互いに自分のことをどう思っているんだろう? というような接線状態でしたが、でも、これといって離れる 理由もなかったので本当に同士というか友達として 仲良くしていました。 ある日、ふとしたことから私が離婚していないことがバレ、 (といっても別居を始めてから7年経過し、その間、 連絡を取っていないから居ないも同然) その辺りから彼は別の出会いを求めたらしく、 先述した彼女との関係に踏み切りました。 このことは普段の会話の様子などから察していたのですが、 彼女がいながらも会いに来てくれていた彼に対し、 申し訳ないという気持ちと自分たちは列記とした友達なのに、 三角関係のようなことになりたくないと思い、 こちらから会えない旨、伝えました。 彼曰く、彼女は彼女、私は私だと。 しばらく、駄々をこねてそれまで通りでいたいと 言ってきましたが、やはり、自分自身、何もない相手に対し (体の関係がないということで)そこまで図々しくもなれず、 泣く泣く別れの道を選びました。 あれから2年。 相手がどんな状況か皆目、 見当がつきません。 ただ以前、自分の仕事の件もあり彼の会社に 出入りしていた時期もあったので、今でもほかの社員を 通して彼の様子を聞くことは可能です。 正直、今でも彼と過ごした時間を懐かしく思います。 ただ、仮に再会したとしてこのままずっと爺さん婆さんになるまで、 友達でいられるか?といえば、それができるかどうかわかりません。 また、きっと同じことで喧嘩もするだろうし、 お互いに相手との関係に飽きたら、また、違う相手を求めるだろうな、 ということも想像できるからです。 もしも、これが彼と私の間に体の関係があったら、 もっと、気軽に図々しく彼に連絡できていたと思います。 しかし、何もなかったからこそ、そこに余白の部分があり、 その余白の部分に入り込んで行っていいのかどうかわからないから、 連絡ができないままなんだと思っています。 質問者様も一喜一憂されているのではないでしょうか? 連絡してみようと思ったり、やっぱりやめよう!!と思ったり。 その繰り返しだと思います。 だから、ここは相手とどうなりたいかというより、 自分の気持ちにどうケジメをつけるかそれくらいしかないのではないでしょうか? 相手に気持ちはどうだかわかりませんし… だって、離婚してまで彼女を求めるか?と言ったら、 そうでもないでしょう? だったら、ここは「こんなものか~」と割り切るしかないですね。 恋人や人生のパートナーを失っても、 また新たに見つけることはできるけれど、 友達はそう簡単に見つからない。 結婚相談所はあっても友達作りの相談所はありませんから。 だからこそ、貴重な存在なのではないでしょうか? 万に一つのチャンスを信じて挑むしかないでしょうね。 忘れられないのなら。 では。
- milkcocoa24
- ベストアンサー率36% (51/140)
連絡するのは自由だと思います。 仲の良かった友人とまた会いたいって自然な事だと思います。 ただ気になるのは、何故女友達に結婚した事を隠していたのかなっていう点です。 奥様に内緒という気持ちは、下心がなくても解る気がしますが、友達に結婚した事を隠すなんて普通は考えられないです。 その女友達に少しは気が合ったのではないですか? それに、『友達に戻りたい』ではなくて『寄りを戻したい』っていうのも恋人同士の表現ですよね。 その女友達は独身でしょうか? 一年経って状況が変わっているかもしれませんね。 その女友達の彼氏や旦那様に貴方の存在を煙たがられないように気を付けてあげて下さいね。
- AloveB
- ベストアンサー率32% (99/306)
離婚したなら連絡するのは自由だと思います。 友達も「結婚してたこと言ってくれれば良いのに」 と言っているということは、貴方を友達としてしか見ていないので 失恋というわけでもなく特に強いマイナスイメージはないかと。