- ベストアンサー
お見合いについての質問
- お見合いの際の女性の心理状態や評価ポイントについて知りたい
- 頼り甲斐のある性格を演じるべきか悩んでいる
- お見合いの際の会話や気をつけるべきことについて聞きたい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひょとしてそこらへんにあるレストランでお食事なんていうの していませんよね、するのは料亭みたいな敷居が高い懐石料理 なんですよ、つまり貴方の本気度示さないと、相手に熱意は 伝わりません。 車にしてもおんぽろ車ではなく、高級車を使いますよ、なぜか というと説明しなくとも理解できますよね、これも本気だという 熱意を示さないと相手には伝わりません。 服装にしても高いのきていきますよ、普段着なんていうのは 間違ってもありません。 会話でいってはいけないことは、おいしくないねとかつまらないねとか 時間ないねとか疲れるよとかですね。 成功のサインというのは連絡先を教えてもらえれば、それは交際しましょう ということです、重要なのは全ての会話の確認をとるということです 嘘いわれたら早く見切りつけましょう。
その他の回答 (2)
私は、再婚ですけど見合い経験ありです。 >(1)お見合いの際の女性の方の心理状態、考え方、男性の方に対する評価ポイント等は、具体的にどういうものなのでしょうか? 端的に申し上げて、お見合い市場の男性は、奴隷市場の商品だと思った方がいいです。評価軸は、1に年収、2に年収。ときどき顔、身長、学歴 (2)まず女々しい男、頼りない男はダメ。ブサイクでもガタイのいい男が モテるのはお見合い市場の特徴。 >お見合いの際は、具体的にどういう会話をされ、どういう事に気を付けましたでしょうか? あまり、自分のことを話さず、相手に質問します。自己アピールは、その話題からさりげなく。 例えば、彼女が某大手美容室のパリ勤務だったという話なら、乏しいパリ旅行の経験から、オルセイ美術館とか記憶にあるカフェの話とか・・そこからあとは相手が得意になって話しますから聞くだけでいい。 その中に、自分の仕事自慢や知識を適度にひけらかす。 >(4)お見合いの際に、断られるか?仮交際に至るか?という事について、サインは具体的にどういうものなのでしょうか? これは、相手がうれしそうにしているかつまらなそうにしているかですぐわかります。あと、帰りに自分から腕を組んで来たりしますから、大抵わかります。
お礼
返事が遅れてしまい、どうもすみませんでした。 具体的に教えて頂き、どうも有り難うございました。 少なくとも、ワイルドで、ガタイの大きい男がもてるという事なのですね。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
>(2)正直なところ、私は、性格は、非常に大人しく、頼りない方ですが、多少無理をしてでも、頼り甲斐が有る様に見せるべきなのでしょうか? →これだけは、絶対にやってはいけません。 他の結婚相談所に移行したほうが良いかと思います。 (どこの結婚相談所にもサクラがいて、退会しないようなおとり相手が居ます) 等身大の自分を評価してもらわないと、将来性がありませんよね。 たとえ、おしゃべりが下手でも、年収に対してネガティブな面があったとしても、絶対に「気が合い、理解してくれる人」が現れてくると信じています。
お礼
返事が遅れてしまい、どうもすみませんでした。 やはり、、等身大の自分で行くしかないという事なのですね。
お礼
返事が遅れてしまい、どうもすみませんでした。 会話の確認については、これまで、あまり意識していませんでした。