• ベストアンサー

優先席

あなたは人目を気にせず幾つから電車バスの優先席に座りますか? 因みに年金を貰う年齢に達した私の場合は正々堂々と優先席に座るようになりましたからね。 ましてやお年寄りとかにも席は譲りませんからね。 それに此方だって年齢的にも疲労困憊ですからね。 まあ私の場合は意地の悪い老人になるでしょうからね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.2

私は68才ですが まだ座りません。 本当の年を言っても信用されないので 座っていると非難されそう。

yoshidebubaka
質問者

お礼

大変失礼しました。 私より年長者のこの方が座らないのはお恥ずかしい思いです。

その他の回答 (2)

• vaf326
回答No.3

基本的に優先席には座りません。空席でも立っときます。 気持ちの上では、優先ではなく専用席と思っています。 まだまだ、そんな年齢ではありませんので。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• Osric
回答No.1

若い人は論外として、年金受給者であれば、問題ないと思いますよ。気になるのなら、少し余計によぼよぼのふりをしましょう。

質問者

お礼

私の場合よぼよぼまではいきませんが、私は以前大病を患ったために外出時のみ杖をついています。 回答ありがとうございました。