• 締切済み

ブラックホール

宇宙の掃除機なのでしょうか なんでもかんでも吸い込まれてしまうのはどうしてなのかな 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.2

物質はお互いに惹かれ合う性質があります。 引力ですね。 引力の強い石ころにどんどん他の隕石がくっついていく度に、 その引力は強大になります。 いずれ惑星になり、自分の重力で内側から潰れる所を、 核融合の力で支えるように成り、星になります。 その間もどんどん惑星を吸い込み引力も強まりますが、 燃料切れのタイミングで星の死を迎えます。 その時の条件次第でブラックホール化します。 地球も隕石が大量に来ればブラックホールになれたかもしれません。

habataki6
質問者

お礼

ブラックホールをゴミ箱にできないのかな ありがとうございます。

• vcrrtuu
回答No.1

これも同じ・・ ブラックホール・・と 言ってるだけで 実態の解かってる人間は居ない・・ 只 電磁波も吸い込まれるって事が解かってるだけで 何の為に存在してるのかも分からない・・ 星は 超新星爆発を起こし 新しい星に生まれ変わる・・  ブラックホールと 超新星爆発との関係性も解かっていない・・

habataki6
質問者

お礼

エネルギーまでも吸い込んでしまい どこにいってしまうのだろうか ありがとうございます。