- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番好きなお肉は牛肉です!
関連するQ&A
- 【人間の肉の再生】人間は身体の体内で肉を作るのに肉
【人間の肉の再生】人間は身体の体内で肉を作るのに肉を食べる、魚を食べる、野菜を食べるだとどれが1番肉の再生が早いのでしょうか? 肉を作るので肉を食べる方が魚や野菜より早くに肉の再生が出来ると思うのですが違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- ピーマンの肉詰め
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。 ハンバーグの種を作って、それを縦に切ったピーマンに詰めて、油のひいたフライパンで焼きました。 すると、当たり前ですが、肉が焼けるにつれ小さくなり、ピーマンからスポッと抜ける状態に。 結局、肉とピーマンを別に焼き、後から、肉をピーマンにはめ込むといった感じで「肉詰め」というより「肉スカスカ」という風に仕上がりました。 どのようにしたら、肉がぎゅうぎゅうに詰まったピーマンの肉詰めができるのでしょうか? もっと肉を詰め込むべき?そしたらピーマンと肉は離れないのでしょうか? 料理初心者に教えてくださーい!明日のおかずの予定です!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉と魚、どっちが好きですか?
肉と魚、どっちが好きですか? 1.肉 2.魚 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、1の肉が好きです。 皆さんは肉と魚、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 肉はなぜおいしいのでしょうか?
最近,急に気になったのですがなぜ肉はおいしいのでしょうか.肉に限らずおいしいものは食べ過ぎると害になるようなものが多いと思います.肉のこの成分をおいしく感じる,とかではなく,なぜ肉の,その成分をおいしく感じるのかを知りたいと思っております.よろしくお願いします. ♯野菜が肉のようにおいしければ野菜ばっかり食べるのですが….
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 硬いお肉の原因は運動したからでしょうか?
大草原でノビノビ育った牛は、お肉が硬いのでしょうか? 牛小屋で監禁されて育った牛はお肉は柔らかいのでしょうか? 同じ国内産でグラム500円のお肉と、グラム200円のお肉の違いは何でしょうか? 海外産でグラム500円のお肉と、グラム200円のお肉の違いは何でしょうか? 安いお肉が硬いのはなぜでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉の塊を買って料理するとしたら
肉の塊を買って料理するとしたら お肉をおなかいっぱい食べたいと思ったら どんな肉の塊を買って、どう料理しますか? 安く肉の塊を買うとしたらどこで買いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お肉を焼いたあとのカロリー
はじめまして! ずっと気になっていることがあるんですが、お肉を焼いたあとのカロリーです。 例えばお肉300gあるとします。 焼いたあと100gになりました。 そしたらお肉のカロリーは300gのままなんですか? それとも、その焼いたお肉の 100gあたりのカロリーになるんですか? もしカロリーが減るとして、お肉の種類によっては焼いて100gになっても焼いたお肉100gのカロリーにはならない場合もあったりしますか?
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- グーチョコランタンの歌
社員の子供がいつも歌ってくれる歌があります。 グーチョコランタンの歌って言うんですが どんな歌なのかわかりません。(意味が) 歌詞は 『らんらんらん にくにくらん いーもはいるでー にくにくらん あっ ちょうちょうだよ ふわふわふわ』 と歌ってます。 肉って何?って聞くと『お肉の肉』といいます。 知ってる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(テレビ・ラジオ)