- ベストアンサー
耳障り
蓮舫も民進党支持率6パーセントしか無いのに国民の声、民意を蓮発する、耳障りで無いですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
耳障り 蓮舫も民進党支持率6パーセントしか無いのに国民の声、民意を蓮発する、耳障りで無いですか? ★回答 耳障りですな そうです どうでもよい 地上波TVの 枠を使いすぎ 重要な国会中継 日銀黒田の会見は ろくに 報道されない 民進の 馬鹿だけ出ても意味ナシって感じよ どだいここ 10年 経済見てればだれでもわかる 日本国民の資産目減りさせたのは 民主(民進) 復活させたのは 自民内部の既得権政治のクズをのぞいた 改革よりの 安倍政権 これが事実よ! 雇用改善 株価 企業業績 みな連動 民進は国民に 寄生する 貧乏神よ! 民進の野田は民主の時 TVで株価は関係ないと発言してしまう 経済音痴 消費税8パー法律通過させ 経済逆噴射 墜落させた 走りだしてた方向どうり 自民のまぬけと一緒に あぶなく崩落するところを 消費税8パーだけで 安倍が止めた でも その弊害は継続継続 内需 国民賃金は低迷のままよ 実質賃金は へったままよ! CPIはゼロ程度 デフレのまんま 自民緊縮財政派野田毅と 民進と 財務省の高齢者官僚 経済御用学者が 日本のデフレ継続の原因 すでに 安倍が日銀人事 白川は しまつしてくれた 今は日銀 黒田 岩田 のこりもみんな まともな人たちよ! 貧乏神である 日本国民に寄生してる 貧乏神 それの女神様が れんほー! 蓮舫が 東証に来た時 よく当たるマーケットアナリストは なにしんきたん!でしょうね・・・と東京MX TVで言ってたぐらいよ! 金融緩和と財政出動は 車の両輪 片方だけでごまかす奴は デフレ容認のクズ 両方だめなのは経済音痴 貧乏神 その典型の女神様が蓮舫である! ついに自分で自分を仕分けしてやめることになったな! 2番じゃだめなんでしょうか?・・・名ぜりふ ハイ! 野党で ビリから2番目なら 今ちょうどよいと 思います! ・・・・・・説明・・・おしまい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他の回答 (7)
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1946/7535)
民進党の支持率は6%でも、安倍辞めろ、稲田を辞めさせろは民意ですよ。 どう見ても稲田には大臣の資質は無い。 安倍の周辺には黒い霧が立ち込めている。 私の周囲の人も、ほとんど全てが同意見です。 安倍は窮地に立たされて辛口政治評論家に相談したがお灸をすえられ落ち込んでいるようだが、安倍が本当に反省し姿勢を正すことは無いと思う。
お礼
ありがとうございます。
- staratras
- ベストアンサー率41% (1498/3648)
政党とはそういうものです。 世論調査の政党支持率が6%どころか、たとえ1%台であっても(最近の「日本維新の会」の支持率はこのくらいですが)、その1%の「民意」を代表していることは確かで、自分たちはその「民意」を代表していると主張するでしょう。 日本の全人口の1%は120万人以上、選挙権のある18歳以上の1%でも100万人を超えますから無視はできず、応分に尊重されるべきです。日本の「民意」はミサイルの打ち上げに熱中している某近隣国のように決して「ただ一つだけ」ではないのですから、「小粒でもピリリと辛い」山椒のような政党も必要でしょう。
お礼
ありがとうございます。 少数意見を斟酌しながら政策を進めると言うのは建前です、実際は容赦無く多数決で進められます。山椒の如くピリリとした意見も選挙の洗礼を乗り越え議会で存在感を示さないと意味がありません。民主主義にはそうした残酷な面が有ります。
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/277)
一応、野党共闘で民意を使っているんでしょうが、耳障りですね。民進党は解党したほうがいいんじゃないの?ってのが民意だと思います
お礼
ありがとうございます。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
dream2119 さん、こんばんは。 蓮舫も民進党支持率6パーセントしか無いのに国民の声、民意を蓮発する、耳障りで無いですか? まだ6%もあったんですか?もうないと思っていたのに…どうせやるなら、ベテラン議員でくんだ執行部でやってもらいたいですよ。本当は。ここのベテランは全部出尽くした感があるんで、新人でもいいです。当選4回目の人、チャンスですよ。
お礼
ありがとうございます。そうですね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
自民党が、支持率が高いにも関わらず国民の声を聞いてないんだから、仕方がないですよ。 二階幹事長が、自民党への批判に対して「耳を貸さないで頑張らなくてはならない」みたいなことを言っているので、話になりません。
お礼
ありがとうございます。二階さん面白い事言いますね。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
都議選での、応援演説等・引退会見等_確かに”言葉に説得力無いし、確かに耳障りでしょうから。⇒・二重国籍問題どうなった?:ご慧眼であり、同感です。 まぁ、自民党:稲田防衛大臣等よりは、”グズグズしている自主性の欠片も無いよりは、ましでしょうから。・・・実は、防衛大臣ヤリタイ人だっているかも、知れませんのに。・・・ハッキリ言えば、北◉◉考えると”怖いでしょうか。?
お礼
ありがとうございます。都議選の応援演説マズかった。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 仰る通りです。株価、雇用、企業業績など民主党政権を上回った。アベノミックスは成功だったが籠池、加計等メインの政策に係りない部分の揚げ足を取られ偏向したマスコミが次期政権の見通しも無く囃したて世論誘導し政党支持率は残念ながら落ちてしまったた。現在安倍さんに勝るリーグーは居ない是非内閣改造を成功させ、憲法改正、景気浮揚、財政再建、を果たし。強い日本を再生して欲しい。