• 締切済み

従妹を怒らせた

病気で精神科に通院している者だけど、先週事件を起こしてしまった。うちに来た従妹を、誰もいないときに乱暴してやった。自暴自棄になって、とにかく本能のままやった。 従妹の親は相当起こってたらしいけど、警察は呼ばれなかった。両親は相手の家まで謝りに行こうと言ってたけど、嫌だったから断りました。従妹はどうしてるかわかんない。 両親と姉はこのことについて、病気だから仕方ないとわかってくれているんですが、親戚と従妹にはます謝らなきゃわかってもらうのは難しいと言われました。自分の病気がわかってもらえず苦しい。これって俺が悪いの?けど謝りに行く勇気はない。どうすればわかってもらえますか?手紙で謝ればわかってもらえるでしょうか?

みんなの回答

noname#229064
noname#229064
回答No.4

生きる価値なし。 病気病気って、都合のいいときに持ち出すなよ! 診断書でも添付してくれれば、真面目に相談に乗って、アドバイスしてあげるよ!

回答No.3

ここに投稿できるあなたなのですから、きちんと謝罪すべきですよ。 あなたのせいではないですか? 病気のせいですか? あなた以外の人からしたら、病気のせいなんて思われませんよ。 たとえ病気でも、あなたが起こした事には違いいりません。 病気の時は、あなたではないのですか? 病気もあなたの一部なのですから、事情を分かってもらう前に、きちんと謝罪しないと、病気以外のあなたも疑われてるんじゃないでしょうか? 謝罪して当たり前です。

• haro110
回答No.2

病気は理由ならない。人間ではなくて畜生のケダモノやね

• citytombi
回答No.1

>これって俺が悪いの? 当然です。本能のまま理由もなく乱暴したんですよね。 病気のせいにして許しを請うなどは許されません。 謝る勇気がないヘタレならば、元から乱暴などしてはいけませんよ。 面と向かって謝る勇気がないなら、謝罪の気持ちを手紙に書いてもいいですが、相手が納得するかどうかは分かりません。