- ベストアンサー
空豆の皮を剥いたら剥いた皮はどうしますか?
捨てますか? 他の料理に皮だけ使いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- panpan-123
- ベストアンサー率38% (17/44)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
関連するQ&A
- そらまめの皮って・・・。
こんにちわ。いつもお世話になっています。 今職場でそらまめの皮(薄皮?)は食べるか食べないかで意見が別れているのですが、皆さんはどうされてますか? そしてそれはなぜなのかも教えて頂けると嬉しいです!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食べてもいい野菜の皮、食べれない皮教えてください
節約レシピ本を見たら、ジャガイモの皮のレシピが乗っていました。 他にも大根の皮のレシピもありました。 通常料理の時に捨ててしまう皮で、食べたら体に有害な野菜の皮ってありますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 野菜の皮のむき方
最近、料理をし始めたものですが、例えばレンコンなどの硬い野菜の皮がなかなかうまくむけません。 私の向き方は縦に上から下へむくのですが、剥くというより削っています。 なかなか一回でスーと皮が剥けません。 レンコンに限らず他に大根や人参などはどのようにすればうまく皮を剥くことが出来ますでしょうか? コツをお教え願います。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜の皮・・どうしてますか?
こんにちは。下宿しております。 限られた食費の中から試行錯誤して 料理を作っています。しかし、野菜の皮を 捨てていました。皮に栄養が豊富な野菜もあるので 非常にもったいないと思っています。しかし、 農薬が大量にかかっているかもしれない・・と いう思いで捨ててきました、もったいない。 そこで、野菜の皮を料理として使っている方は いらっしゃるかお聞きしたいのです。 洗って、どのように調理されていますか? ぬか漬けなら皮ごと漬けることができますが、 6畳一間なので臭いが気になってできません。 他のレシピを伝授してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜の皮の剥き方
最近料理を始めたものです。 野菜の皮の剥き方について教えていただきたいのですが、例えばレンコンなどの硬い野菜の皮を剥くのはとても難しいです。 縦に包丁を寝かせて切っているのですが、なかなかきれいに切れず、何か少しづつ削ってるといった感じで皮をとっております。 本来ならピーラーを使えば簡単なのですが、少しでも包丁を上手に扱えるようになりたいので、あえて使わないようにしています。 料理の上手な方、どうぞコツなどをご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜のなど皮の剥き方
最近料理を始めたのですが野菜などの皮の剥き方が わからず困っています。 今まで皮剥き器を使っていたのですが、 なんか料理やっている実感がわかなくて 実際に包丁で剥きたいと思っています。 何か皮の剥き方にコツなんてあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
どうもありがとうございました。