• 締切済み

転職活動について

この4月に介護に妥協就職したのですが、indeedに気になる求人があって、もう転職活動してもいいですかね?

みんなの回答

• ithi
回答No.4

Boushi-yokomiti さん、こんにちは。 そうですね。もう一回就職しているのに、年内にもう一回就職するというのは雇用主が分からしてあなたの印象をマイナスにするのに十分です。せめて、1,2年は今の職場で様子を見たいた方がいいと思います。

• hiodraiu
回答No.3

ここで駄目ですって回答されたら、従うつもりですか? 自分の人生ですから、法に触れない範囲で自由に行動すれば良いと思います。モラルを問うているなら、今の職場に迷惑をかけるので、転職は控えるべきかもしれません。短期での転職歴が増えれば、本当に就きたい職が見つかっても、採用されなくなるかもしれませんが、そのあたりは大丈夫ですか。 どこに主眼を置くかで、色々な考え方ができます。もう少し自身の考えを書いた上で質問されたほうが良い回答が得られると思います。

• catpow
回答No.2

そりゃあ、ブラックと名高い介護の仕事ですからね。 お好きにすればいいと思います。

回答No.1

Q、もう転職活動してもいいですかね? A、ダメです。 3年は新しい職場で頑張るのが常識ですよ。

Boushi-yokomiti
質問者

お礼

回答ありがとうございます それはさすがに時代遅れの考えですよ