• ベストアンサー

なぜ日本は自国の蛮行を謝罪しないんですか?

なぜ日本は自国の蛮行を謝罪しないんですか?まず、私は父がロシア人、母が日本人であるハーフです。最近日本の醜悪な蛮行を見て凄く驚きました。南京大虐殺とか、慰安婦とか、731生体実験とか数えられないほど多いんです。全世界も日本帝国の蛮行を認定しています。でもなんで日本はまだも謝罪をしないんですか?私のお爺さんは満州で日本軍と戦っているうちに顎の片方が無くなってしまいました。私のお爺さんはまだまでも日本軍の蛮行を忘れていないんだよカスら。もっと遅れる前にちゃんと謝罪したほうはどうだろうか?とにかく、日本はさっさと謝罪して反省しろ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 19690318
回答No.3

本当に申し訳ありませんでした

その他の回答 (21)

• g27xxxxx
回答No.22

質問しっぱなしで放置か。 情けない奴だな。 謝罪要求より先に騙し取った金を返すべきだろう。 …話はそれからだ。 質問の中身もデタラメだな。 樺太で日本人女子を犯しまくった恥知らずロシア人のハーフだって? だったら先ずは日本人に謝罪するのが先だろう。 樺太でロシア兵に襲われて、命からがら逃げてきた民間女性の親戚に代わって、 戦争が終わっても日本人女性を犯しまくった、ロシア人の孫だと言うお前に謝罪を要求する。

• 441moe
回答No.21

全く事実認定間違っています。 南京虐殺は便衣兵殺害を民間人虐殺とし、 数も原爆被害者数2万人弱を基準にした数です。 慰安婦問題は日本が捏造したものです。 731は事実です。データー米国に渡し、当事者は放免され、正確な事分かりません。 日本で言われる内容は本田勝一が中国のネタ提供者の話を確認すらせず載せた本に由来します。 米国中国韓国とは戦前の清算として、条約結ばれています。 それ以前の事は、謝罪すると条約違反です。 オバマは広島で、安倍は真珠湾で追悼しても謝罪しません。 それは講和条約締結したからです。 あなたの主張は、 条約協定合意を違反・破棄しろと言う事です。 ソ連ロシアとは未だ平和協定結ばれていません、 ロシアが日本に、日本がロシアに謝罪要求する事は、一応可能です。 日本はロシアにどんな蛮行したのですか? ソ連は一方的に不可侵条約を破棄し攻撃開始しました。 日本人避難民への虐殺強姦強奪一方的に行いました。 捕虜をシベリア強制労働させ、ハーグ陸戦条約、ポツダム宣言に違反しました。 北方4島の占領は今も続いています。 謝罪しろ反省しろとはロシアに対しいうべきことです。 日本がロシアソ連に行った蛮行を列挙して、始めて成り立つ質問です。 どうぞ、追加で列記して下さい。 日本は将来を見据えて、ソ連の蛮行を正面切って非難しません。 あなたのお父さんは何故日本人と結婚したのですか? あなたは、父親が母親を強姦して、そのまま強制労働の奴隷にていると言っているのですよ。 くだらん嘘信じて、 日露の友好を願ってるであろうご両親を、 野蛮人と罵っているのですよ。 正確な歴史勉強しましょう。

• tknkk7
回答No.20

世界の歴史と”現状を、正確に見据えてから、発言:投稿文を書きなさい。 或る国と国が、”戦争状態に入ると言う事自身が、人間を”修羅狂気の世界に、 落とし込む事で有り、投稿者が、宣う”謝罪云々と、言うなら”何処の国で、現時点で”謝罪・憐れみ・同情等を”言葉に・態度に表した”国等、21世紀の現在、 世界中に、何処の国が、態度表明等する・したものか。愚かな偽善者共が。 ロシア云々ハーフ等どうでもいいや。・・・いい加減な、非常識・欺瞞ガセ 取り敢えず・アメリカ国前大統領のみが、原爆慰霊碑に”哀悼を捧げただけ。

noname#226983
noname#226983
回答No.19

日ソ中立条約を一方的に破棄して攻め込んできたり、多くの日本人をシベリアで虐殺した露助が何言うとるんや。 戦中戦後にソ連がやった蛮行の数々を謝罪したか?反省したか?

• X3752
回答No.18

どの国にも醜悪な歴史というものはあります。ロシアについてもいろいろ調べてみてはどうですか? 日本については過去の謝罪は済んでいます

• kuni-chan
回答No.17

ソ連は有効だった日ソ中立条約を一方的に破り宣戦布告しました。  条約破りは国家犯罪です。それを指示したスターリンは犯罪者です。  しかも、8月15日になっても停戦せず、それどころか新たに千島へ武力侵攻を開始しました。降伏文章の調印をしている時もソ連は戦争をしていました。  ソ連兵の日本女性に対する暴行は尋常ではありません。獣です。人間ではありません。欲望のみで動く鬼畜です。  ソ連は日本人捕虜をシベリアに抑留し過酷な環境で強制労働させ、多くの人が亡くなりました。捕虜の虐待は犯罪行為です。  ソ連は犯罪行為だらけですが、謝罪せずに崩壊しました。ロシアはソ連を引き継ぐそうですから、ソ連の犯罪行為の責任も引き継ぐはずです。ロシアは未だに謝罪しませんし、悪事を認めていません。  南京大虐殺ですが中国共産党の主張が事実なら別ですが、事実でない事に対してあなたはなぜ謝罪しろと主張できるのでしょうか。  人口より多くの人を殺せますか?  こんな素朴な疑問ですら中国共産党は答えられません。  もっとも創作物語の中の話ですからいくらでも殺せます。  慰安婦に関しては日韓基本条約の時にこれは問題になっていません。  条文で最終解決となっていますからそこで全て終わりです。  この条約は韓国政府が同意し署名しているのですからそれ以上日本政府が負う責任はありません。  条約で日本政府は謝罪するとなっていれば謝罪しないといけませんが、するとなっていない事までする義務はありません。  国家間の約束は大変重いものですが、約束を平気で破って「おまえが悪い謝罪しろ」という国が増えています。あなたはこれが正しいと思いますか。  

• gaimu
回答No.16

おいくつか知りませんが、まず中国・韓国は過去の出来事を誇張や捏造して政治利用することが多いということを知ったほうがいいです。 南京にも当時どれくらいの人口がいたのか、どれくらいの日本兵がいたのか、日本軍がいなくなってからの人口はどうなったのか、よく調べてみるといいでしょう。 私は自国の人間を2300万人虐殺したスターリンや、7800万人殺した毛沢東のほうが蛮行だと思いますね

• ryugenn
回答No.15

謝罪も賠償も済んでいますし、いつの時代の話ですか。 クリミア問題はつい最近ですよね。はやく撤退すべきでは?

• nijjin
回答No.14

ロシアですか? シベリア抑留をご存知ですか?? シベリア抑留 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%8A%91%E7%95%99 当時のロシア(ソビエト)だってこういうことをやっているんですよ。 ちなみに、日本は謝罪もしていますよ。 南京大虐殺においては過去に裁判や処罰(処刑)も行われています。 南京事件 (1937年) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6_(1937%E5%B9%B4)

• gib45
回答No.13

>全世界も日本帝国の蛮行を認定しています じゃあ訴えればいいんじゃない? 真面目な話、慰安婦も南京も731も当時の証言やその後の検証で覆されたからどの国も提訴してない。 でなければドイツのように何十年も裁判が続いてますよ 日本謝罪しろって言うけどどうやって謝るの? 日本政府なら理解できるけど。日本列島が謝罪や反省出来ると? 日本政府、国民が謝罪、賠償しろと言うのであれば質問者さんが率先してやってくださいよ。 質問者さん「 日 本 人 」なんでしょ? さて、回答ですが既に解決済みです 裁判で判決が下された以降に要求するのはどこの国でも通用しません 全世界云々言うなら国際条約をよく読んでくださいね