- ベストアンサー
彼氏の情報についての疑問とLINEの対応について
- 彼氏の電話やメールを知らないのはおかしいですか?
- 彼氏が働いてる場所を知らないのはおかしいですか?
- スポーツトレーナーという事は分かるのですが何を専門に教えているのか分かりません、おかしいですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1~4は徐々に知っていけば良いと思います。 焦って、取り調べ官のようになってはいけませんよ! 5はあなたの都合で良いですが、急ぐものと急ぐ必要がないものでメリハリを付けると良いでしょう!
その他の回答 (6)
- moero3152
- ベストアンサー率14% (7/49)
厳しい事をいいます。 貴女のことを別に特別な気持をもっているわけではありません 付き合っていると言われてますが、LINEだけですか?それとも食事したりドライブに行ったりしているんですか?それともS〇Xしていますか? 貴女の文章は何所までの付き合いか書いていないので解かりませんが、貴女は余りにも男性のこと知り無さ過ぎる。ただ遊びなのか言い方が悪いかもしれませんが貴女とS〇Xするためだけの付き合いかわかりませんが、もっと相手のことを、紹介してくれた人とかに聞くとか、おかしいなと思ったら別れたほうがいい。普通自分の自己紹介するのが普通ですよ。しないという事は不審者ですね
補足
ご飯にも行きます、遊びにも行きます、身体だけの関係ではないですね。知りなさすぎなのは分かっていますが、私は気にならなかったので今まで聞きませんでした。これからも、必要でなければ聞く必要はないと思っています。徐々に知れるだろうと思っているからです。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
世間一般では27と17という付き合いにあまり好感は持ちません。成人した男性が未成熟な女性と付き合うという風にとらえるからですね。あくまで世間一般論の話ですし、質問者様は世間一般の考え方を聞きたくて質問しているんですよね?年齢は関係ないのでは?という反論をしてしまうと「質問者様と彼が納得していれば世間に合わせる必要はありません」で話が終わります メ~ルはライン主体で交流をするなら知らなくてもおかしいとは思いません。ラインで通話しているから番号を知らないというのであれば分かりますけど,何かあったときのためにも細かな連絡先を交換しておく方がいいのでは?と思いますね。それを彼が拒むのであれば不自然な部分を感じます 働く場所を彼が聞かれて答えないのであればおかしいと思いますが,質問者様が聞かず彼もわざわざ伝えずならそんなにおかしな事でもないでしょう。ただ、聞かれて答えない理由というのは回答者は浮かばないので聞けば教えてくれると思います。それは3についても同じなので割愛します。5は質問者様が恋愛に夢中で暇なだけだと思いますね。
補足
年齢的にどうなのかと世間一般論を聞いていません。また、ラインのことは彼氏だけじゃないです。別に暇でもありません。携帯が常に横にあり、通知がなれば返さなくてはと思い作業を止めて返してるだけです。一瞬で返さなくてトラブルになったことが何度もあるので。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
1、はLINEだけで、やりとりができるのであれば他は必須ではない。 でも、電話番号は現実として存在するもの、LINEは偽アカウントもある仮想的なものだ。 メールはいいにしても、電話番号を知らないのはおかしいよ。 2.知ってて当然のことを知らないのはやはりおかしいかな。 3.そのスポーツトレーナーってのが自称だったりするとマズいね。具体的な中身を知らないのはやはりおかしい。 4.これは微妙。結婚するまで住居を隠す人はいるんで、めずらしいことではないよ。 5.完全なLINE中毒だね。よほどのヒマ人でなければ秒で返事なんかしない。LINEやってる時間があまりに多くて彼は仕事をきちんとやってるのか疑問だよ。 友人の意見に賛成かな。
補足
スポーツトレーナーをしているのは本当です。水泳と野球をしているのは分かっていますがほかにもあるみたいです。携帯は常に持ってるし、通知がなればすぐに開いて返すようにしているだけで、別に暇とかではないんですけどね。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
このような言い方をして申し訳ないのですが、親に彼氏が居ると言って いるようですが何処の誰だか全く分からない人って彼氏って呼ぶのかな。 本当の彼氏であれば自分の名前・誕生日・住所・電話番号・会社名は 最低限の情報として分かっているものですよ。 ましてや未成年の貴女と付き合うのであれば貴女のご両親にちゃんと 挨拶は済ませないといけないですよ。その際に自分が何処の誰で 仕事は何をしているかなどは話をしないといけません。それが大人の 義務です。でもそれをせずにLINEだけで繋がっているという事は 身体の関係だけかもしれないね。もう既に終わっているのであれば 法的にも問題有りだけどね。 貴女の友人が言っていることは正しいと思いますよ。大人の男性だから こそちゃんと話をして個人情報は教えて貰うべきだよ。振られるのが 恐いから聞きたくないというのは止めようね 最後のLINEに関しては人によって考え方が違うから貴女がそれで 良いと思っているのであればそれで良いですよ。他人が問題視する 程の事ではありません。
補足
名前や誕生日、生年月日、どこで産まれたのかは知っています。仕事のこと、電話とメールを知らないだけで、私も家族もそんなに気にしてません。ただ、他の人はどうなのか知りたかっただけです。身体の関係だけではないと思います。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
>私17。彼氏27。付き合って2ヶ月になります。 これ自体が常軌を逸していますよ。
補足
常識外れですか?年齢関係なくないですか? 家族も知ってますし友達も周りの人も応援してくれてますし、周りにも年上の人もお付き合いしている人は稀だとは思いますがいますし、気にすることではないと思っています。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
まあ簡単に言うと、まだ貴方は未成年ですよね。両親に「誰とお付き合いしているの」と聞かれて、答えられないとまずいでしょうね。
補足
家族には彼がいること話していますし、家族も気にしているようではないです
お礼
ありがとうございます!少しずつ少しずつ知っていこうと思います!取調官にならないように気をつけます!LINEに関しては少し返事が遅れただけでトラブルになったことがあるので怖かったのですが、見極めて使っていきます!