• ベストアンサー

安倍総理のウソ;籠池氏と会ったことも無い

安倍総理は国会答弁で「籠池氏とは会ったことも無い」と言っているのをTVで見た記憶があるのですが、その発言をネットで確認しようと思ったら、見つけられません。 新聞記事とか週刊誌記事で確認できるものがありましたら、教えてください。 その後「もし関係していたら首相も議員も辞める」と言った、と記憶しているのですが・・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228784
回答No.2

その通りです。 安倍首相は2月17日の衆議院予算委員会で 「私や妻が関係していたならば首相も国会議員も辞める」 と確実に言っています。 私の記憶にもあります。 参考URLの他にも、 安倍首相の発言した言葉である 「私や妻が関係していたならば首相も国会議員も辞める」を そのまま検索すると、色々でてきます。 まさに嘘ですね…。 自分の言葉に責任を持たないなんて、往生際が悪いというか。 潔くないですね。 あの人の発言で、美しいのは言葉だけの上滑りだと思っていましたが 最早その言葉さえ、美しくなくなってしまいましたね。

参考URL:
http://buzzap.jp/news/20170404-moritomo-minutes-lost/
kobatetu01
質問者

お礼

有難うございました。

kobatetu01
質問者

補足

有難うございます。 議事録削除の疑惑もあるとのことですので、是非とも人に説明するための根拠として、新聞とか週刊誌などの印刷物を知っておきたいと思うのですが、それも無いということなのでしょうか?

その他の回答 (3)

回答No.4

御礼をどうも。 (_ _〃)) 御自身でサイトの記事をキャプチャするとか あるいは 新聞各社や雑誌の会社に問い合わせて、 あの時期のバックナンバーを購入すると良いんじゃないでしょうか。 図書館などで調べて、コピーするとか…。 ||ω=) ちなみに。大手新聞社の新聞の場合は 国会図書館が多くの記録を持っています。 持ち出しは厳禁ですが、コピーくらいはできるんじゃないかな? 但し。「国会」図書館ですからね…。 肝心な部分が黒塗りされたり、切り取られたり ページごと抜かれている可能性も…?  ・・・おっと、誰かが来たようだw でも、もしも そこまでいってたら本当に「終わり」だと思いますから ないと思いますけどね。 そう願ってますけどねw そんなことがあったら、まるで戦中の教科書みたいじゃないですかw   ||)ミ 退散~w

回答No.3

議事録削除の疑惑もあるとのことですので、是非とも人に説明するための根拠として、新聞とか週刊誌などの印刷物を知っておきたいと思うのですが、それも無いということなのでしょうか? ↑ そこまで確認してないので。 すみません。 ですが、ちゃんとしたマスコミやネットニュースマスコミは追求してますし、この証言があったことも時折書いています。 その反面、ネトウヨたちはデマだと騒いでますけどね。 これだけ証拠が上がってるので、直接・間接的には関与してるでしょうね。 嫁さん一人でそこまでできないでしょ。 日本のために即刻議員も辞職してほしいものです。 こうなれば国民の手で安倍を失脚させましょう。

回答No.1

その二つの発言は確かに本人が言ってます。 何度もニュースで流れてましたから。 ユーチューブあたりに、なんらかの映像があるかもしれませんね。 ただ、政府はすでにネット監視できるソフトをアメリカからもらい導入してることも考えられ、密かに関連記事などを削除、もしくは検索できないようにしてるかもしれませんね。 密かに政府・自民党により中国のような監視社会が開始されてるんじゃないですか?

kobatetu01
質問者

補足

有難うございます。 議事録削除の疑惑もあるとのことですので、是非とも人に説明するための根拠として、新聞とか週刊誌などの印刷物を知っておきたいと思うのですが、それも無いということなのでしょうか?