- ベストアンサー
食事をするテーブルは毎回何を付けて拭いてますか?
水で絞った付近ですか? エタノールですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
油ものがあるときはキッチン用スプレーをつけてふきんとかで拭いてもいいんですが、 それがめんどくさって思ってからはキッチン拭きようのシートを使ってます。 油物もなくそんなに汚れてもないときはふきんで水拭きです。
その他の回答 (11)
- gavann
- ベストアンサー率7% (12/159)
カビキラーを使っています http://kabikiller.jp/alcohol_jokin/syokutaku/
お礼
ありがとうございました。
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
水で絞ったふきんです
お礼
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
ランチョンマットを使ってるので毎回は拭きません。 拭くときは抗菌の洗剤で洗った布巾を水で濡らして拭いてますけど。。。
お礼
キッチンタオルで水拭きです。
お礼
水で絞った布巾です。 わざわざエタノールって・・ そこまで神経質になることもないし、 わずかな雑菌なんて適度に体に入れておいた方がいい。 エタノールの濃度にもよるけど、机の表面を傷めたりする 可能性もあるし。
お礼
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
こんにちは。水分99.9%ファブリーズか…アロマですっきりファブリックウォーターをしゅっしゅして、郵便局で頂いたメッシュ状の台所用ふきんレーヨン不織布で拭いています。 使い捨てせず何回か使います。
お礼
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
水で絞った布巾で拭いていますが、たまにエタノール入りのウェットティッシュで拭くこともあります。
お礼
そんなに汚れて居るテーブルなのでしょうか? 一般的には水拭きで十分でしょう。 そもそも乾燥したところでは菌は繁殖できません。 テーブルの上の食べこぼしを次の食事までほっておくとかなら別ですが。。。 また、一般ん的なテーブルは、表面にニスやコーティングなどがされていますので、中に水分を吸い込みませんので、木材の中で菌が繁殖数rというのも考えにくい話です。 レストランや食堂の場合は、次から次へと人が入れ替わるので、薄めたアルコールを吹き掛けたりして拭き掃除することもありますが、水拭きも多いです。
お礼
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
キッチンク〇ックルです。
お礼
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
水を絞った布巾です。 アルコール類は手が荒れるので手袋を使うのですが そこまでしなくても水で充分と思っています。
お礼
- 1
- 2
お礼