- ベストアンサー
冷凍する食材を包むジップロックは
何度も使いますか? 1回限りで捨てますか? 切った葱をジップロックに入れましたが 1回限りで捨てるのはもったいないと思ってしましたが 皆さんどうしてますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジップロックは使い捨てには割高感がありますが 水道代がかなり高い地域なので悩ましいところです。 下ごしらえなどでそのまま調理に使ったら使い捨てです。 油物やニオイが気になるものはラップに包んでから入れ、 軽く洗う程度で再利用できるようならします。 汁物はそのまま入れて使い、洗って再利用はせず 生ゴミやニオイの強いゴミをついでに入れて捨てています。
その他の回答 (2)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.3
使った後のジップロックは生ゴミを入れるのに最適なので、 生ゴミいれとして再利用してから捨ててますよ。 においもシャットアウトできるのでいつもそうやって使って捨ててます。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
回答No.1
洗って再利用しようと取ってますけど、溜まっちゃうからプラゴミで捨てちゃうんですね。 中古は生ゴミをネットごと入れて捨てるほうが多い感じです。 私はジップロックは高いのでIKEAの同じようなパック使ってます。 ジップロックコンテナは割れるまで使います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。