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鉄製品の手入れ
鉄製のスキレットを1,000円均一で本体と蓋のセットを購入しました。 使用前に洗ったら、斑に錆が出てしまい、『一度、使えばどうにかなるだろう』と使用し、洗って乾燥機にかけましたが斑の錆は消えません。 1,000円だから仕方がないのかもしれませんが、せっかく買った物なので、どうにか使いたいので、錆の落とし方と日頃の手入れを教えてください。
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noname#237141
回答No.2
スキレットでも鉄のフライパンでも基本は一緒で、 耐水ペーパーでその錆が出た斑点部分をこすってください。 その後水洗いしてキッチンペーパーですぐ水気をとって 火にかけてカラ焼きして、冷めてから油をひく。 油がもったいないですけど数ミリくらいの深さを注いで 再度極弱い火で15分ほど加熱して油を鉄になじませる。 それで冷まして油は吸い取って捨てます。 ペーパーでふき取って終わり。 これでいいです。
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- nijjin
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回答No.1
ニトスキの手入れ方法!錆びてしまった時のシーズニングは? http://kayoneko7.com/nitosuki-seasoning-2218 スキレットのお手入れシーズニングの方法を超詳しく図解したよ http://halaioru.com/seikatsuzennpann/skillet.html 慣れれば簡単!スキレット・鋳物・鉄鍋のお手入れ方法 http://www.icoro.com/201512168594.html