- ベストアンサー
みなさんはどのくらいの期間で職場に慣れましたか??
みなさんはどのくらいの期間で職場に慣れましたか?? また、上司や先輩とどんな話をしていますか?、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3日ぐらいです。 普通の日常会話してますよ。 けっこうなんでも話してますよ。
その他の回答 (3)
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
回答No.3
還暦前のじいさんです。 若い頃には、中々慣れなかったですね。 自分の主張が強すぎて、周囲に合わせようとしなかったからだと思います。 年配になり、周囲を見渡せるようになってからは、時間は掛からなかったですね。 ちなみに、転職経験はこれまで3度(うち2度は会社消滅)あり、3度目が現在の職場(30人ほどの部署)ですが、初日から溶け込みましたよ。 初日に1人、2日目には3人という風に、毎日、必ず誰かと話しましたね。 今も部署内の先輩同僚全員と、仕事のことは勿論のこと、それぞれの家庭や個人的なことを含めて、色々話していますよ。 人を選ばず、人を嫌わず、いつもニコニコしていることだと思いますよ。
- tigerhorse
- ベストアンサー率16% (119/711)
回答No.2
1か月です。仕事中は仕事に関係した会話だけですね。休憩もマチマチです。あまり話する時間ないです。それに、皆さん年上なので私は聞き役ですね。(笑)
- tomoko1005
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.1
私は雰囲気に慣れるのに1年かかりました。 仕事は3年ぐらいかけて、ようやく覚えた感じ。 職場の人たちとは、たわいもない話しもしますよ。 今日の昼ごはんたべいく?とか、子供の話しもします。 上の人とは季節感の話しが多いかな~