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ナッツ類の保存方法(冷蔵庫での冷蔵・冷凍)
ナッツ類(くるみ、マカダミアナッツ、アーモンド 、ヘーゼルナッツ、それぞれ生や殻つき有)の冷蔵庫での保存方法ですが、購入会社(輸入業者)の酸化防止の保存方法説明を見ると、冷凍してもよいと書いてありました。 冷蔵は大丈夫だとも思いますが、冷凍はどうなのでしょうか? (1)ナッツ類は冷蔵でなく冷凍してもよいのでしょうか? (2)ナッツの種類によっては冷蔵もしくは冷凍を控えたほうが良い種類もありますか? (3)冷蔵・冷凍する際の注意が何かあれば教えてください(チャック式ビニールに出来るだけ空気を抜いて入れる予定です) 一部でも構いませんのでご回答よろしくお願いします。
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ナッツはもともと水分量が少ないため変質しにくいですから 冷蔵・冷凍、どちらでもご自身が利用しやすい方で構わないと思います。 向かない種類というのも基本的に無いでしょう。 1~2年くらいまでの長期保存は冷凍がおすすめです。 ただし、一度解凍したら再冷凍しないほうがいいでしょう(風味が落ちます) 解凍は自然解凍かそのまま調理やローストしてもいいです。
お礼
詳細なお答え感謝いたします。 冷凍可能という事で、酸化防止も考え冷凍することにしました。 ありがとうございました!