• ベストアンサー

ホールコーンの保存には冷蔵?冷凍?どちら?

ホールコーンが好きで缶詰の物を愛用しています。 が開封後いつも食べきれずに保存する際、冷蔵か冷凍でいつも迷います。 万能保存の冷凍の方がいい気がしますが、レストランなどでは冷蔵庫に保存して その都度出して使っていますよねえ。 あと冷凍だと冷蔵庫から出してすぐ使いたい時に解凍という一手間を踏まなければいけないので 現在は密閉タッパで冷蔵という方法を取っていますがいかがでしょうか。 風味を損なうことなく長い保存に適し且つ使い勝手の良い方法をご教示お願いします。 1週間くらいで使い切るのであれば”密閉タッパ+冷蔵保存”で問題ない・・?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

経験上、密閉タッパで冷蔵、一週間はちょっと微妙ですね。 私の場合、逆に、もともと冷凍のホールコーンを買ってます。 使う分だけ、レンジで解凍で、食味にまったく問題なく使えるし、 賞味期限を気にしないでいいので、ノンストレスです。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 参考までにどうぞ http://cookpad.com/recipe/468376

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう