• 締切済み

国産のグレープフルーツ

国産のグレープフルーツは輸入物と比べて味はどうですか? ネットでしか買えないんですが、流通してないのは高いからですか?

みんなの回答

  • gaurun
  • ベストアンサー率13% (21/160)
回答No.1

国産は、ちょっと酸味のあるものが多いらしいです。 グレープフルーツは日本の気候に合わない果物で、ほぼ輸入なので国産物は高価だそうです http://blog.livedoor.jp/empo/archives/925166.html

homeground
質問者

お礼

そうなんですか、 ありがとうございます

関連するQ&A

  • 日本国産のグレープフルーツってあるの?

    質問の通りなのですが、グレープフルーツが最近たくさんお店に並んでいますが、みんなフロリダ産とかカリフォルニア産とか外国からの輸入ですよね。 広く流通していないにしても、日本国内グレープフルーツを作っている地方ってないのでしょうか? また質問タイトルとは異なりますが、掛け合わせなどで限りな~く本家のグレープフルーツに近い日本の品種とかってあるのでしょうか? どんな事でも結構です、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。

  • 普通のグレープフルーツとピンクグレープフルーツの味の違いとは?

    普通のグレープフルーツ(黄色い)とピンクグレープフルーツとの味の 違いを分かればぜひ!あとどちらが好きかもできたらぜひ!! 私はよく味の違いが分かりませんが、なぜか普通のグレープフルーツを好みます。

  • 甘くて美味しいグレープフルーツの見分け方

    こんにちは。 ルビーのグレープフルーツをよく食べます。 くだもの屋さんで1個200円くらいのものを買うと割にいつも美味しいのですが、そうばかりもしていられないので、スーパーで138円くらいのものを良く買います。すると同じ値段のものを買っているのに、味に当たりハズレが多く、まずくてがっかりすることもしばしば。。。 甘くてジューシーで美味しいグレープフルーツの見分け方をご存知でしたら、是非教えてください!

  • グレープフルーツの蜂蜜漬けっておいしいですか?

    こんばんは。 ある書籍を読んでまして、そこに「グレープフルーツの中身だけ取り出し、 蜂蜜につけておくと食べやすい」とあったんですが 実際はどんな味ですか? すっぱさはほとんど無くなってるのでしょうか? 蜂蜜のあま~ったるいのとグレープフルーツのすっぱさがどんな風なのか 想像がつきません。 食べた事のあるかたどんなお味なのか教えて頂けませんか?

  • 納豆や、主に豆腐。国産か否かで味が・・?

    納豆や、主に豆腐。国産か否かで味が・・? 何となく私の気のせい(プラシーボ効果?)ではないか? とも思うのですが、 国産=変な味や匂いがなく普通にそのまんまな味。 アメリカまたはカナダ産=ちょっと味に曇りがある。  時間が経つと豆臭さが際立つ気がする。 中国産=最初から豆臭かったり、  口に含んだ時鼻に伝わる匂いに言い知れぬ違和感が。  プラシーボと逆の効果で食べていて不安になる。 という差を感じます。 素材の流通や加工に関して「知識」をお持ちの方。 これは私の気のせいだと思いますか? 流通や加工で実際国産より味は落ちるものなのでしょうか?

  • 国産大豆の不正表示について

     納豆を買うと、国産100%の表示になっています。  しかし、国産大豆の総生産量が、流通量より少ないのではないかと感じられます。つまり、輸入大豆を国産大豆と偽って表示している納豆があるのではないでしょうか。総生産量は農水省が掴んでいるようですが、総使用量との比較はしているのでしょうか。データはどこまで信用できるのでしょうか。教えてください。

  • カフェで飲むようなグレープフルーツティーの作り方

    カフェで飲むようなグレープフルーツティーの作り方を知りたいです。 自己流で、淹れた紅茶に適当にグレープフルーツ果汁を混ぜてみても、 うまくいきません。 両方の味をうまく活かした作り方を教えて下さい!

  • グレープフルーツは1日どのくらい食べればいい?

    とある番組で、グレープフルーツの特集をやっていたので。 自分も好きであったグレープフルーツを食べることにしたのですが、 グレープフルーツは1日にどれくらい食べればいいのでしょうか? 逆にどれくらい摂り過ぎるとからだに悪いでしょうか? ネットで調べると グレープフルーツを食べ過ぎると西洋人じゃない日本人は何かの病気になるなんて 書き込みもありました。 鵜呑みにするわけじゃないですが、グレープフルーツの1日での適度な食事量がきになります。 ちなみに自分は1日1個くらい食べてます。

  • 国産…マジ?

    鶏肉の9割は輸入だそうですが、国内どこもかしこ国産々。 先日ケンタに行ってきました。骨なしチキンも国産だそうです。15年ぶりに食すと不味くてたまらん。「ジューシーなのがイイ」とか言って、混合肉だったこと知らなんだ国民よ、教えてくだされええええ。 「やっぱり国産だよね」とされる新鮮卵に煩い日本で、いったい9割の輸入鶏肉はどこで何にされているんでごわすか?缶詰でさえも国産表記。 因みに、海境で獲れた国産松葉ガニと韓国産地直送の松葉ガニ…ほぼ親戚同士のカニさんの値だけの違いに国産を美味いと絶賛する大半のおもてなしバカ(国民)どもは国産のどの部位を美味いと言っっちゃってるのよ? ああ、喉を潤せない6個のおいしい水を飲んで潤し気分でいられる人の気が知れん。

  • 妊娠中…グレープフルーツと甘夏

    今妊娠12週です。 悪阻は10週前までがピークだったようで、やっと普通に生活できるようになりました。 しかし、まだ普通に食事をすると吐いてしまう(固形物を受け付けないようです)のですが、グレープフルーツを食べていれば気持ち悪さもなく、吐くこともないので、最近日中ちょくちょく食べるようになり、1日3個、多いと5個の日もありました。 何気なくネットでグレープフルーツを調べたら、皮に付着している農薬が体に害があると知り、めちゃくちゃ焦ったのですが、更に調べてみると、皮を剥く前に一度水に3分ほどつけてから皮を剥き、洗剤で手洗いした後、袋を剥いて食べれば大丈夫との事でした。 よく妊娠中はグレープフルーツを食べる方が多いと聞くので、注意するような果物だと思いませんでした。 やっぱり輸入物なので食べるのは避けた方が良いでしょうか? 母に甘夏やはっさくを薦められたのですが、糖分やカロリーはグレープフルーツに比べてどうなのでしょう? 変わりなければ今後甘夏やはっさくに代えようと思いますが、気にしすぎでしょうか?