- ベストアンサー
スマホセットで買ったSIMの使いまわし
J:COMモバイルのスマホセットで買ったSIMを、auのVoLTE対応SIMロック解除済端末で使うことは可能なのでしょうか。スマホセットで買ったスマホが故障した時に、すぐに切り替えできればいいなと思っているだけなのですが、いかがでしょうか。ご存じの方がおられましたら、お教え願います。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SIMのサイズが合えば使うことは可能でしょう。 ただし「J:COM MOBILE」はNTTの回線を利用したMVNO(仮想移動体通信事業者)なので >auのVoLTE対応SIMロック解除済端末 では恐らく4G(LTE)のデータ通信のみしか利用できない可能性が高いと思います。つまり音声通話は出来ないかと。 またその端末がサポートしている「周波数帯/バンド」の確認も必要でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 J:COM Mobileの端末セットで販売されているのは、auの4G回線を使用していると書かれていたので、使用可能なのかと思っていました。 M03はmineoで販売されているaプランでも使用可能な端末ですし、4G回線なら同じなので使用できるのかと思っていましたが、あまり考えないほうがよさそうですね。 素直にmineoでaプランのSIMだけにします。