- ベストアンサー
格安simの対応端末
ある理由があってOCNモバイルの音声simに加入したいのですが そこのサイトに対応端末一覧がありまして、わたしの端末は対応端末に入っていませんでした。 これってSIMロック解除しても使えませんか? ちなみに私のスマホはsc-01gになります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OCNモバイルはNTT系列なのでdocomoのスマホはSIMロック解除しなくても、通話・データ通信は使えます。 だけどdocomoのメールアドレスは使えません。またテザリングもだめです。 SIMサイズはマイクロです。
その他の回答 (2)
- twindog
- ベストアンサー率58% (32/55)
回答No.3
SC-01G ってSAMSUNGのGalaxy Note Edgeのことでしょ? こんだけ新しい機種なら当然対応していますよ。 サイトの対応端末ってのはキャリアが動作検証を行った機種ってだけです。 だから必ずしもキャリア(この場合はOCNね)の対応端末じゃなければ動作しないってことではありません。 そもそもOCN モバイルONE自体がdocomoの回線を使っているのですから、docomoで販売された端末が使えないなんてことありえないんですよ。よっぽど古い3G時代のスマホでもない限りね。 ここで同様の質問を立てる人って結構いるのですが、ちょっと頭を働かせればすぐにわかることだと思うんですがね。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
- naoki1986
- ベストアンサー率28% (28/98)
回答No.1
SIMフリー端末、SIM形状が一致していれば基本使えますよ。 ただ単に付属のアプリや端末の検証が出来ていないだけかと。
質問者
お礼
お礼