- 締切済み
ある男性にライブに誘われて、前から自分は行きたいと
ある男性にライブに誘われて、前から自分は行きたいと思って居たので行きたいと言ったのですが、そのあと既にチケットを購入していて、他のメンバーなしで2人きりで、しかも何千円もするのに払わなくていいと言われています。ライブは行きたいし、こんな機会はないし断りきれません。ですが自分の分のチケット代は払いたい主義です。先輩とかではなく、同年齢なので払わせて欲しいと頼むべきでしょうか?他メンバーは、その方とは全員行ったことがあって、払ってもらったかはこたえてくれませんでしたが自分だけ女なので、深読みして私は後で大変なことにならないか心配しています。そんなに話したこともなかったし、借りを作ったりしたく無いです。どうしたらいいでしょうか…、今はそのままいくことになってますが、自分はお金を払いたいです。向こうは払いたいらしいのです。 友達だとしたら、ともだちに奢るなんてなんだか友達じゃないし、女だからなのかって思っちゃいます。 あとお金問題とかなりたくないですし、 私は向こうを恋愛対象とは思ってませんし、 何千円、私にとっては大金だと思っていますのでありえないと 感じています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
自分のお金で楽しみたいライブだから払うといえばいいのでは。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
じぶんでわかってますやん! 友達同士でお金の貸し借りはしたくないから・・・・って言うだけでOK。 向こうが自分を恋愛対象って思っていても、今後も友人でいたいならね。 こそっと恋愛するなら、そのままゴチになっておけばいいだけ。 ホントは、それきっかけで付き合ってもいいかな、と思ってませんか?
お礼
よーく聞いてみると、友達がいけないから、私を誘うことにしたらしく、聞いてよかったと思っています。 いえ、彼氏とかには考えてません。 自分でお金を払うと伝え、他の方もいっしょなら行く、と伝えました。返事待ちです。
お礼
お金は自分で払うことにしました。