- ベストアンサー
朝のむくみ顔、どこまで許せますか?
私は朝起きるとまぶたが重く、目の形までが違っているのです。はっきりいってかなりブスです。顔を洗ってしばらくすると元通りの顔にはなるのですが、かなり微妙~っと思い、プチじゃない整形がしたくなってきます。そこで質問 1、彼女(または彼氏)が朝すっごいむくみ顔で普段から想像できないくらいすっごい不細工だったらどう思いますか? 2、どの程度(表現難しそうなんで適当でいいです)まで許せますか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
顔のむくみは女性としてはかなり気になることだと思います。でも顔を洗って元通りになるということは軽いほうだと思いますよ。むくみが原因で整形っていうのも少しやりすぎなような気もします。夜に水分を控えることやうつぶせ寝をしないなどまず工夫してみてはどうでしょうか?化粧水のパッティングなどでもむくみはひいてきますしね。 質問の1ですが彼女の寝起きはまたいつもと違ってかわいく思えるのではないですかね?相手を好きであればそれくらい許せると思いますが。has-eさんはむくみが原因で相手が嫌いになりますか?2はどの程度でも許せますがあまりひどいようであれば仕事がら逆に病気なのではと心配してしまいます。 気になるようであればまずむくまないような工夫をオススメします。がんばってください☆
その他の回答 (3)
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
ally982さんの書かれた「黒目が動いてた」という話ですが、それは世の中全ての人間で起きている現象です(ally982さんは薄目を開いてしまうのでそれが見えてしまうだけですね)。 レム睡眠という言葉を聞いたことがあると思いますが、そのことです。レムというのはREM(Rapid Eye Movementの略)で、眼球が動いていることを意味しています。
お礼
怖いですね(笑)勉強になりました。
- ally982
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは☆私も朝起きると、目が腫れぼったくて、いつもの顔と全然違います。しかも、寝ている時、口は開いてるし、寝相も悪いし、寝言も言ってるらしいです(´□`)初めてお泊りした次の日、彼氏に「寝てるとき、目あいてるで!しかも黒目が動いてた」って言われて、とーーーっても恥ずかしい思いをしました。私が気にしていると、「気にしなくてもいいよ~それはそれで可愛い」と言ってくれました。(恥)本当に大好きなら、寝起きの顔とか、寝姿は気にならないんじゃないかな?と思います。 彼氏の寝起きの顔がものすごいときがあるけど、私は全然気にならないですよ☆逆に、かわいいな~って思っちゃいます。 全然回答になってなくて、すいません。
お礼
かなり強烈ですね!!(笑)「それはそれで可愛い」なんて超うらやましいです。私自身はそういうのみちゃってもぜんぜん平気なんですが、男側も平気なんですかねぇ。参考になりました。ありがとうございました
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
起きると元に戻るのであれば正常ですよ。寝ているときと起きているときとは重力の関係で体内の水分の移動があるからです。 あまり気になるなら、ごくわずかに頭部の方が高くなるようにベッドを傾けてみてはどうでしょうか(この対策については思いつきで書いただけなのでなんの保証もありません)。
お礼
へぇー。一度やってみます。一見美容なこの質問をここでしてしまってすいませんです。ありがとうございました
お礼
気にならないのが一般的なのかなとすごく勇気付けられました。整形なし対策する方向で行こうと思います。ありがとうございました。