- ベストアンサー
ニラを料理に使う際、水洗いはしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
してもしなくても同じですよ
その他の回答 (3)
noname#230414
回答No.3
軽く洗ってキチンペパーで水分を取ります。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4147/8601)
回答No.2
はじめまして♪ 私の場合、野菜類は全て「水洗い」をしてから利用します。 ニラも、水道水で軽く流す程度ですが、一応洗ってからカットしますよぉ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- にらの洗い方について教えてください
皆さんは、にらをどうやって洗いますか? 今まで自分はにらを洗う時は、一枚一枚の葉を丁寧に 水洗いしていたんですが、このやり方だと時間もかかるし 面倒くさいです・・・。 かといって大雑把に洗うのも虫やゴミがついてそうで嫌ですし・・ 皆さんはどのように洗ってから料理していますか? ちなみににらを洗う時は根元などを切らずにそのまま洗いますか? それとも切ってから洗いますか? 初歩的なことですが教えてください
- 締切済み
- 素材・食材
- “にら”を使った料理レシピを教えてください♪
にらがたくさんあるのですが、使い切れません。餃子や鍋ぐらいしか思いつかないんです・・。にらを使ったおいしい料理があったら教えてください!!宜しくお願い致します♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ネギとニラで作る料理
ご近所さんにネギとニラを束で沢山頂きました。 嬉しいのですが、どう料理してよいものか悩んでいます。 冷蔵庫でどのぐらい日持ちするものなのでしょうか? また、ネギ(万能ネギ)とニラを使った簡単レシピを教えていただければ幸いです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニラと間違えて食べてしまった
今日昼にニラらしきもの(自宅のにわに生えていた)ラーメンに入れて食べてしまってその30分くらいあとになって吐き気をもよおしました。これはやばいとおもって胃腸薬をのんだところ吐き気はおさまったのですが、もしかしたらニラではなく水仙だったのでしょうか。花は無かったのですが。感触もニラのように柔らかかったです。もしニラじゃなかったとしたらどうしたらよいでしょうか。+_+
- ベストアンサー
- 病気
お礼
ありがとうございました。