• 締切済み

じぶんが金持ちになりたかったら

40になる学も職歴も貯金もないコネもないおっさんが参考にする成功はどの世代でしょうか? 同世代は高学歴で大企業に就職して独立・・そんなネットにんげんばかり。 年上を参考にしてもバブルやら高度成長期やら生活が不満足なときに安易にニッチをみつけた 人ばかり・・食いもん屋が多いけど。 こんな、なにもかも成熟した今金持ちになりたかったら、どこをモデリングすれば良いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

20歳から今までの20年間で自分の素質を見極められず志無く努力はおろか尽力や精進すらしなかった輩ならば、どの世代の(起業)モニタリングに於いても まず起死回生の糸口すら掴めないでしょう。 レッテル学位ペーパー資格すら無く、知識は勿論 経験値やら根拠無き確信とか勘所すら無いのに、華かに見える他人のビジネスモデルを覗いて見ても…どうでしょうか?正直な所… 何が何やらチンプンカンプン …でしょう。 自信は無いけどこれなら自分向き?では?カモ知れない? 甘い想定すら出来ないならばもう… 負け犬人生です。 それでもう号令はとっくの20年前に発せられており、今は後20年をどうするか?でしょう。他人事でなく自分の事と他の方々に何回も突っ突かれての通り、何もしてない結果に何も得てない証明があり。どこかのハゲちび不細工なアラ40~50歳の法則通りいい様に何となく時間を浪費しただけなんです。 先を行くウサギさんには追いつかない 鈍臭カメさん追うのは面倒 ならばもう脱落して 冬に備えせめて 省エネ貯蓄 アリさんの節約を始めましょう。 負け犬の遠吠え 嘆きは無駄な体力。末端相談スレ板で憂さ晴らしのつもりが実質は馬鹿にされて得るモノは何も無いのが実態です。

noname#227514
質問者

補足

こんなかきこみするやつにまともな人生送ってる人間はいない 憂さ晴らしはほかでやれ、俺の目の前きて言える勇気あるならほざけ

• kaitara1
回答No.1

残念ながら過去が白紙だったら参考になるものはないと思います。現在は過去があってこそ成立するものではないでしょうか。