- 締切済み
安倍内閣は、慰安婦像設置容認した!?
安倍ちゃん・菅ちゃんは「従軍慰安婦像設置反対」と叫んでいましたが、ついに「実質容認」しましたよね。 つまり、韓国政府の逆転勝ち。 「日本政府は、今後何もしない」と、韓国政府・韓国国民・総連・民団は了解しました。 韓国なんか、日本経済にとって何ら意味が無い相手ですよね。 安倍ちゃん・菅ちゃんは、何を恐れているのでしようか? 北朝鮮のミサイル・原爆に関しても、韓国は「日本には、正確な情報を出さない」のです。 全て、在日米軍から北朝鮮の軍事情報を得ています。 日米韓での対応が必要だ。 日本は、何故か「韓国が必要だ」と主張していますが「韓国は、日本を必要としていない」のが現実です。 韓国が必要としているのは、(何故か)在日米軍です。 安倍ちゃん・菅ちゃん・外務省・防衛相は、何を考えているのでしようか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bentenn
- ベストアンサー率11% (26/234)
容認はしていないでしょう。韓国が約束を守らない国ということを世界に発信していくべきですね
- raiggato
- ベストアンサー率7% (15/193)
現状、北朝鮮のミサイル問題があるので、嫌でも協力しないといけない状況です。容認したわけではないでしょう
- jinguu
- ベストアンサー率10% (24/235)
容認はしてないと思いますよ。しかし、いいかげんあの国には腹が立ちますね・・・
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
そんな大した話じゃないですよ。 釜山総領事館前の慰安婦像設置に対しての実質的な対抗措置は通貨スワップ交渉の棚上げで、大使、領事の呼び戻しは、あくまでも外交的なポーズ。外交上韓国にも不便がありますが、日本側にも不便があり、でもそんなに重大な話でもなく、呼び戻してからすぐに韓国に帰らせても良かったけど、直後に戻そうとしていたら逆に反日の状態がやや悪化するタイミングと重なり、時期を逃したままになっていたと言う事です。このまま日本に戻しっぱなしにして、韓国の大統領選で反日の新大統領が当選したり、選挙中に韓国内の世論で変化があってそれで慌てて帰らせたりすると、かえって日本が韓国の流れに迎合したような印象をあたえるので、「情報収集」を理由にして戻すちょうどよいタイミングだったと思います。 ポーズと書きましたが、外交ってとてもわかりにくい言葉や行動を使うのですが、その解釈は前例を元にされます。大使の召喚は、李明博前大統領が独島(竹島)に上陸したときにも、対しを一時帰国させていて、今回はその時よりも遥かに長く帰国しているので、日本の怒りがより強い。今後また一時帰国させたときには今回の長さがひとつの怒りのレベルの参考になる。それくらいの意味合いです。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12497)
>安倍ちゃん・菅ちゃんは、何を恐れているのでしようか? 過去、自民党は、頭越しにアメリカが中国と国交正常化交渉をされたことがあります。 自民党政権での外交での最大の失策といわれてます。 これをやらかしたのは、自民党の中で今の安倍政権につながる派閥です。 そして、逆に対中、対北の外交を進めたのは、田中や小泉など、安倍の血族に繋がらない政権です。 仮に、このあと、対北にアメリカが何か行動を起こしたとき、いま韓国を押さえるようにアメリカと連携したいんじゃないかな。 また、何もできずに日本抜きで、例えば、米中で北を攻められたら、面目丸潰れかと。
>安倍ちゃん・菅ちゃんは「従軍慰安婦像設置反対」と叫んでいましたが、ついに「実質容認」しましたよね。 政府の公式発表として、引き続き、移転することを求める、ということを発表していますが?