• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

木綿と絹はどちらの方が硬い豆腐ですか?

  • 質問No.9312357
  • 閲覧数864
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 18% (394/2143)

素手で持った感覚だと木綿のほうが硬いですね。
絹はすぐ崩れます。
木綿は手の上でもしっかりしてます。
お礼コメント
UEOAFSTFNIOXG

お礼率 57% (100/173)

ありがとうございます。
投稿日時:2017/04/06 21:56

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.5
木綿の方が硬いですね。
お礼コメント
UEOAFSTFNIOXG

お礼率 57% (100/173)

ありがとうございます。
投稿日時:2017/04/06 21:56
  • 回答No.3

ベストアンサー率 31% (3919/12442)

硬いのは木綿ですが、
最近では木綿もかなり柔らかいものが出回っています。

ちなみに木綿豆腐の木綿は、
漉すために木綿のさらしを
使用したので木綿豆腐となったのですが、
絹は絹布を使用しておらず、
木綿豆腐より水分量が多く、
食べた感じが絹のようにやわらかくきめ細かいところからつけられたものです。
お礼コメント
UEOAFSTFNIOXG

お礼率 57% (100/173)

ありがとうございます。
投稿日時:2017/04/06 21:56
  • 回答No.2

ベストアンサー率 27% (304/1111)

当然木綿豆腐です、硬い豆腐には大豆と大豆用粉末を入れて煮立て木綿で濾します、その粕がおからです、絹ごしは確かに絹の袋で濾しますが粉末とか全く入っていない原料です、とはいっても大豆のみで濾します、だから柔らかくなるのです、意味がわからないかもですがごめんなさい、ただ絹越しが柔らかい豆腐です、絹ごしは殆どビニルなどの袋には一いうってると思います、木綿豆腐は硬いので立方体で切っても崩れにくいからです。
お礼コメント
UEOAFSTFNIOXG

お礼率 57% (100/173)

ありがとうございます。
投稿日時:2017/04/06 21:56
  • 回答No.1

ベストアンサー率 15% (646/4084)

56歳 男性
木綿の方が固いですよ
お礼コメント
UEOAFSTFNIOXG

お礼率 57% (100/173)

ありがとうございます。
投稿日時:2017/04/06 21:56
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ