- 締切済み
下痢になったらどうしよう。
女性のかたは、彼氏とデート中や お泊まりの時、下痢になったらどうしますか? 同じトイレを使わないといけないときは 匂いもしちゃうし… 私はお腹弱いというのもあるし 気をつけてても急にお腹痛くなって 下してしまうときがあります。 この前、彼氏と、夜飲んでる時に 急にお腹痛くなって下痢になりました。 そのときは、トイレも男女別でしたし 痛い顔も我慢出来て、なんとか居酒屋で 出し切ったのでそのあとのお泊まりは 平気でした。 でも、家でお腹痛くなるときとか 何度も痛い波がきたり3回ぐらい トイレ行かないと痛みが消えなかったり するし痛いピークの時は お腹をおさえながら、 すごく痛い顔をしてます。 そんな姿を彼に見られるのは 恥ずかしいです みなさんなら、彼氏といる時、デート中、 下痢になったら、どうしますか? 痛い顔せず、トイレに行って出し切ってらなんとか乗り切りますか? それとも、お腹痛いと言って 痛い顔も彼の前で出しますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
女性よりも男性の方が、同じ悩みを持っていると思いますよ。(笑) オトコの方がお腹が弱いのは定説ですから。 普通に「お腹痛い…」で大丈夫ですよ。 自分の体調や、体質は理解してもらっておくべきです。 別にそんなことで愛情が無くなる訳は有りません。 僕なんかすぐに「お腹痛い。ウ〇コして来る。」と言いますから…。 彼女も「またぁ、本当にお腹弱いね。」と言ってくれます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
心の下痢(不安イジリ、悩みいじり)と、 身体の下痢は見事にリンクするからね? 既に付き合ってから、 それなりの時間は経っている。 それなのにまだ、 貴方は彼に対して「良い顔」ばかりを見せている。 良い顔ばかり≒悪い顔、悪い面を隠す、避ける。 凄く要領の悪い付き合い方をしている貴方。 確かに、 体調や身体の不調を彼に知られるのは恥ずかしいよ。 特に自分でも管理し切れない部分は、 突発的に生じる部分を晒すのも怖いよ。 でも、 そういう事も「あり得る」んだという事。 それも事実でしょ? 彼と付き合う前からの事実でしょ? 貴方は貴方なりに、 自らの不健康(不安定)を抱えていて、 それも含めて今の貴方である事。 それを、 貴方はまだ大切な人(彼氏)に伝えていない。 簡単に言い難い事なのは分かるよ。 でも、 それ以上に、 大事な人になら分かって欲しい(理解しておいて欲しい) 自然とそう思えてこそ、 貴方と彼の交際歴の誠実さなんじゃないの? 常に何かに怖がる(怯える)自分がいて、 それに対してエネルギーの多くを割き過ぎている。 そのアンバランスは、 実は体調面にも大きく影響してくるんだよ? 酷くなると、 彼の前だから「こそ」症状が出やすくなる。 大切な人の前では、 なるべく自然体の(嘘の無い)私でいたい。 そろそろ貴方も、 そういう感覚は抱き始めているんじゃないの? 少しでもそういう感覚が生まれているなら、 それも大切に掬い取っていかないと。 自分の抱えている全部は伝えられないよ。 そして伝える必要も無い。 付き合っていても、 お互いの全部は把握し切れないし、しなくても良い。 でも、 知っておいて欲しい事、 知っておいてもらえると助かる事もある。 知っておいてもらえると、 余計な心労や不安感を背負わずに、 今よりも楽な自分自身として向き合える事もある。 体調面の不安定(イレギュラー)は、 今後貴方と彼が健やかに付き合っていく為には、 彼側にもインフォメーションとしてあって良いもの。 中途半端に我慢されたり、 何でも無い「ふり」をされる事の方が・・・ お互いに素直に向き合える関係を望んでいる、 彼にとっては寂しい事なのかもしれないからね? それは貴方も考えてみたら? これからのお付き合いの「不安」を、 少しでも抱えやすいサイズにしていく作業。 その為には、 必要な事は彼にも知っておいてもらう。 貴方から、 分かって欲しい部分のインフォメーションは与えていく。 大事な事なんだと思うからね☆
お礼
ありがとうございます、、。
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
どこまでの彼氏か知りませんが。 心配になってきました。 下痢になったら、親身になって介抱してくれるような人を彼氏に選びなさいな。 痛い顔をしたり、トイレに行って出し切って、一緒に辛さを乗り越えてくれるような人を彼氏に選びなさいな。 お腹痛いと言って痛い顔も彼の前でありのままに表現できるような気兼ねの無い偽る事の無い人を彼氏に選びなさいな。
お礼
ありがとうございます。
昔のアイドルじゃないんだからウンコすることを彼氏も知ってます。 その程度では普通の成人男性ならば華麗にスルーしてくれます。 体調悪いならまた今度にする?くらい言うもんです。 小学生男児ならウンコウーマンと呼んで来るかもしれませんが。 質問者さんは不安で精神的に下痢になりそうなので、大げさに言ってみました。 心配しすぎないことです。
お礼
ありがとうございます、、
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
痛い顔もできないような人とは付き合えないよ。 お腹の痛いところを見て思いやれないような男とも付き合えない。 あなた、彼氏がもし具合が悪くなったら こいつなんて恥ずかしい奴なんだろうって思うの? 思わないよね。 だから大丈夫です。 もちろん健康管理に気を付けるのは大切だけど 薬もあるし、気にしすぎると余計にそうなっちゃうでしょう。 楽しい時は楽しいことに集中しましょう。 オシャレのために体を冷やさないようにしてくださいね。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。