• ベストアンサー

折半屋根への発泡ウレタン吹きつけについて

お世話になります。 硬質発泡ウレタンが安く手に入ったので折半屋根の裏側に吹き付けてみようかと思ってます。 折半屋根の裏側に厚さ2ミリ程度のペフが貼られているのですが このペフの上から発泡ウレタンを吹き付けても問題ないでしょうか? それともペフを剥がしてから吹き付けた方が宜しいでしょうか? 素人な質問で恐縮ですがよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

熱収縮が大きいので、 薄くしないと剥がれるかもしれませんね。 それより、 外気温が伝わる柱や窓枠に施工したいですね。 火災の拡大を考慮しないのなら、 天井に発泡スチロール板を置くのが 断熱効果としては最善です。

zero1914
質問者

お礼

コメント有難うございます。 柱や窓枠に効果が有るんですね! 手に入ったのは硬質の発泡ウレタンのインサルパックというやつです。 15ミリ厚で100m2分程なので、折半屋根の裏にでも使おうかと思ってました。 天井に発泡スチロール板を置くって方法は凄く簡単で安上がりだと思いました! 教えてくれて有難うございます!