ベストアンサー 画像のドアの部品は何と呼ばれてるのでしょうか? 2017/03/20 15:45 画像のドアの部品は何と呼ばれてるのでしょうか? よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー GENESIS ベストアンサー率42% (1201/2808) 2017/03/20 16:13 回答No.1 ドア クローザだと思います。 ドアクローザ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B6 質問者 お礼 2017/03/20 16:14 このたびはどうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちDIY(日曜大工) 関連するQ&A ドアの部品名について ドアの部品名を教えて頂きたいのです。 家のお手洗いのドアのドア枠とドア自体の接触する部分の でっぱりのところのバネ(?)が弱くなったのかグラグラ していてキチンと締まらなくなりました。 部品の交換をしたいのですが、部品名が分からずに困っています。 玄関ドアなら鍵を掛けると金属の棒が出っ張る箇所です。 ドアの幅(厚み?)のところに取り付けられた金属で 長方形の形をしたものなのですが・・・ 非常に説明しづらいので分かりにくい内容ですが、 宜しくお願い致します。 店のトイレのドアに部品が取り付けられていたけど何? 写真は類似のものをネットで探したもので、実際に見た物ではありません。 スーパーマーケットのトイレに入ったら、ドアに写真のスイッチのような部品がついていました。 明らかにドアの開閉を検知する部品に思えます。 別の店でも同じような部品が取り付けられていました。 これはなんのためについているのでしょうか? ドアの部品について 玄関のドアを手作りしようと思っています。 2×6材を使って木製のドアです。 ログハウスなどのカントリーっぽいドアによく使われています、 鉄のようで、四角くくて、色は黒の金具、釘というには大きいような気もしますが、そのような金具は何というものでしょうか。 またどのようなところで購入で来ますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 画像の自動車の部品は何でしょうか? 画像の自動車の部品は何でしょうか? インマニでしょうか。 あるいは他の部品も付いてるのでしょうか。 よろしくお願いします。 塩ビパイプなどの部品だと思いますが、画像のような部品を探しております。 塩ビパイプなどの部品だと思いますが、画像のような部品を探しております。どなたか、ご存知の方はおられますでしょうか? 部品を探しています。 部品を探しています。 質問自体が難しいのですが、 以下のような部品を探しています。 昔、何かでみたというレベルで曖昧ですが、 確かドア(可動側)の方には磁石、 壁側(固定側)にはこの部品を貼り付けておき、 ドアが開け閉めされることで、 (電磁誘導?的な原理かは分かりませんが) 照明等のswが入り切り出来る。 なお、ドアは引き戸ではなく、開き戸です。 情報を頂ければ嬉しいです。 宜しくお願いします。 また、アップジャンルはここで宜しいでしょうか、 こちらがいいよと言うのでも結構です、 宜しくお願いします。 ドアを壊してしまいました。 先日部屋のドアを蹴ったら、ドアのなかのドアノブの部品が壊れてしまったらしく、ノブを動かしても、ドア枠のところの金具?と全く干渉しておらず、あかなくなってしまいました。とりあえずは災害時等すぐに逃げられるように、はずすだけはずしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?ドアは閉まったままあけることができないので、蝶番から取り外すことは、ドアがあかない限りできないようです。 お忙しいところ申し訳ありませんが、ご協力お願いいたします。 ドアガードが壊れてしまい、補修部品を探しています。 ドアガードのボッチ側(アームでない方)が壊れてしまいました。補修部品を探しているのですが、メーカー・型番が判りません。どなたか押してえてください。何となく、三共アルミの縦型と類似しているのですが、添付写真と相違があります。説明の下部に UA8100NNと記載されていますが、ヒットしませんでした。また、アームとセットで取付け可能な部品があれば、ご紹介ください。 アーム部分120(縦)x10(横)x35(厚さ) ボッチ台座部分 50(縦)x50(横) 浴室ドアが開きにくく困っています 先日から急に、浴室の中折ドアを開けるのが硬くなってしまいました。閉めるのは普通に閉まります。 開けようとすると、ドアの上部はぐらぐらしている(外れている)のに下が外れていなくて、結構力を入れないと空きません。開くときも大きな音がします。 なにか部品が取れているのかと鏡を使ってドアの折れるところの下を見たのですが、白い部品が一箇所、ドアの上部と同じように付いていました。 ドアのメーカーは書いていなかったのですが、部屋のサッシが不二サッシとあったので、おそらく同じかと思いいます。 これは直せるものなのでしょうか?アドバイスをお願いします。 画像の部品の名称は何でしょうか? 画像の部品の名称は何でしょうか? 旋盤のチャックでしょうか? 大きい物は約50kgほどあります。 よろしくお願いします。 画像の自動車の部品は何て言う物でしょうか? 画像の自動車の部品は何て言う物でしょうか? 内部にラジエーターのような部品が入ってます。 マークIIの部品です。 よろしくお願いします。 この画像のドアの下側にある小窓は何ですか? 複数の建物で、画像のようにドアの下側に変な小窓?のようなモノがついたドアを見かけました。 共通点としては、非常階段などのドアで使われているように思います。 この小窓のようなモノは一体なんなのでしょうか? 画像のエンジンに付いてた部品の名称は何でしょうか? 画像のエンジンに付いてた部品の名称は何でしょうか? フライホイールなどをカバーしてあった部品です。 よろしくお願いします 画像の部品はイグニッションコイルでしょうか? 画像の部品はイグニッションコイルでしょうか? チェーンソーの部品が壊れたので交換してもらいました。 そしたら画像のものが手元に戻りました。 これが故障してたらしいです。 イグニッションコイルと言う物でしょうか? あるいは点火コイルと呼ばれてる物でしょうか? よろしくお願いします。 画像の電子部品の名称は何でしょうか? 画像の電子部品の名称は何でしょうか? よろしくお願いします。 画像の自動車の部品の名称は何でしょうか? 画像の自動車の部品の名称は何でしょうか? よろしくお願いします。 画像のエンジンの部品は何と言う名称でしょうか? 画像のエンジンの部品は何と言う名称でしょうか? よろしくお願いします。 おうちのお部屋のドアのハンドルがありますが おうちのお部屋のドアのハンドルがありますが そのハンドルが閉まる時に、出っ張りがひっかかる所(何という部品かは判りません)の 金物が錆びてしまったので交換しようと思っているのですが ドアの爪が引っかかるプレート?に穴が開いているような、この部品はどこで 購入できますか? それともこの部品は交換できないものなのでしょうか(売ってないのか) 画像のライターなのですが、一番右の画像の部品が外れ 画像のライターなのですが、一番右の画像の部品が外れません。 ライターの仕組みとしては、蓋を開けると出っ張っている部分を上に引っ張りガスが出るような感じです。 ここを分解できればゴミを取り除けそうなので、よろしくお願いします。 画像の自動車の部品の名称は何でしょうか? 画像の自動車の部品の名称は何でしょうか? キャブレターでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
このたびはどうもありがとうございました。