- 締切済み
ホワイトデー手渡しでもらったけど
家に帰ってから、彼にお礼メールをしたほうがいいですか? バレンタインのときには手渡しして、彼は「おいしいチョコをありがとう」と改めてメールをくれました。 メールしたほうがいいじゃんとなると思うのですが、実は今、彼が本命彼女と別れる別れないの決断のときで、別れるまで私からの連絡は控えているのです。 手渡しでもらったときにお礼はすでに伝えているし、まだはっきりしていない状態で、お礼とはいえ、私から連絡しないほうがいいかなと思い悩んでいます。 アドバイスください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- advent
- ベストアンサー率10% (18/176)
まあ、お礼メールぐらいはいいんじゃないですかね。しかし、あなたという保険をかけて本命彼女をどうするか悩むなんて、ろくでもない男としか思えませんが(笑)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
むしろ連絡はした方が良いと思います。 もし、その連絡を彼女が見たとき 諦めてくれるかも知れません。 二股かけらているなら、遠慮は無用でしょう。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
本命彼女に見られても困らない程度の文面ならOKでは? 「ありがとうございます。 大事にいただきます。」 程度なら大丈夫。 もしかしたら彼は彼女とやり直すかもしれないんでしょ? だったらお礼も言わない子で終わらせたくないじゃない。 せめて彼と同等の礼儀は通しましょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
別に伝えなくて良い。 伝えても良いけれど、 伝えても貴方はスッキリしないから。 伝えても伝えなくても、 二人の関係(今後)には一切影響は無い。 彼自身、 貴方に対してスッキリしない態度を選んでいる。 その自覚もある。 仮に決断したって、 直ぐには元カノは元カノにはならない。 未練や気持ちの長患いは続くんだよ。 貴方目線で言えば、 気持ち良く貴方「だけ」を選んでくれる事。 それはあっても数年先の話。 そう考えたら、 目先のホワイトデーのお礼(メール)問題、 そこにチマチマ引っ掛からない方が良い。 連絡をしない事による影響よりも、 貴方自身が片思いを持て余さないように。 変に駆け引きっぽく扱う事で、 余計に彼側の複雑な事情を背負ってしまい、 貴方自身が思いを「重い」にしてしまうから。 仮に別れたって、 即貴方一色にもならないんだよ。 今は、 余り余計な事は考えずに、 貴方は貴方なりに状況の変化を見守っていく事。 決断後の彼に、 急いで自分だけの存在感を求め過ぎないように。 今のうちから、 彼を適量で思っていけるゆとりを用意しておく事。 大切にね☆
僕らからすると浮気中の彼氏サイテー。 彼女と別れる別れると言いながら、他の女にちょっかいを出すって、 都合のいい女への言い訳ナンバーワンですが自分だけは大丈夫? 妻とはうまく行ってないんだ、離婚調停中なんだ、愛は無いんだ 彼女とうまくいってなくて、別れようかどうしようか... よく聞く台詞ですね。 それを踏まえた上で、 お礼メールと、彼女と別れるまでは連絡はしないね、とバリアを貼ればいい。